Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.
Рецепт свинины тушеной в молоке
Для приготовления свинины в молоке вам потребуется:
- Свинина без кости – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Коньяк – 50 мл
- Масло растительное для обжарки
Готовим свинину в молоке:
- Мелко рубим чеснок и смешиваем его с коньяком. Этой смесью натираем свинину и помещаем кусок мяса в целлофановый пакет. Пакет завязываем и помещаем мясо в холодильник на ночь.
- Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.
- Обсушенный кусок свинины обжариваем на сковороде, на сильном огне, со всех сторон до румяной корочки. В растительное масло (перед обжаркой) добавляем розмарин и лавровый лист.
- Мясо перекладываем в глубокую ёмкость для запекания, добавляем обжаренные овощи, заливаем всё молоком (мясо должно быть под молоком) и помещаем ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем мясо до готовности, периодически поливаем молоком со дня жидкости для запекания. Если жидкость будет сильно испаряться – добавить горячую воду или горячее молоко.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке * Свинина с беарнским соусом
- Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Свинина Карибское море
1,971 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.