Нежная свинина тушеная в молоке

свинина тушеная в молоке - 01

Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.

 

 

Рецепт свинины тушеной в молоке

 

Для приготовления свинины в молоке вам потребуется:

  • Свинина без кости – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Коньяк – 50 мл
  • Масло растительное для обжарки

 

Готовим свинину в молоке:

  1. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с коньяком. Этой смесью натираем свинину и помещаем кусок мяса в целлофановый пакет. Пакет завязываем и помещаем мясо в холодильник на ночь.
  2. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.
  3. Обсушенный кусок свинины обжариваем на сковороде, на сильном огне, со всех сторон до румяной корочки. В растительное масло (перед обжаркой) добавляем розмарин и лавровый лист.
  4. Мясо перекладываем в глубокую ёмкость для запекания, добавляем обжаренные овощи, заливаем всё молоком (мясо должно быть под молоком) и помещаем ёмкость в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекаем мясо до готовности, периодически поливаем молоком со дня жидкости для запекания. Если жидкость будет сильно испаряться – добавить горячую воду или горячее молоко.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

445 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!