Мясо по-грузински

Рецепты из мяса

рецепты из мяса мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Это очень не обычный рецепт из мяса. Точнее, необычен вкус этого блюда. Мясо вбирает в себя, из гранатовых семечек, кисло-сладкие нотки, от коньяка – приятную терпкость, а от букета перцев и специй – чудесный аромат и приятную остроту.
Для приготовления мяса по-грузински потребуется:

  • Свинина вырезка – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Коньяк – 50 г;
  • Перцы, смесь горошком: чёрный, душистый, красный, белый, зеленый) – по вкусу;
  • Гвоздика – 4-5 соцветий;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление мяса по-грузински:

  1. Сначала готовим соус для маринования мяса. Для этого нужно разрезать гранат на две части и выжать сок в отдельную ёмкость. В сок налить коньяк.
  2. Смесь перцев перемолоть в мельнице.
  3. Нарезать свиное мясо на порционные кусочки 3-4 сантиметра толщиной;
  4. Сложить куски мяса в глубокую миску для маринования.
  5. Мясо посолить (умеренно) и поперчить смесью перцев.
  6. Залить мясо соком с коньяком.
  7. Добавить соцветия гвоздики.
  8. Мясо слегка помять в маринаде (массировать) для того, чтобы маринад лучше впитался в кусочки.
  9. Оставить мясо в маринаде на 45 минут. Периодически поливать куски мяса маринадом.
  10. Обжарить куски мяса на сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Сохранить

995 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!