Рецепты из мяса
Мясо по-грузински
Это очень не обычный рецепт из мяса. Точнее, необычен вкус этого блюда. Мясо вбирает в себя, из гранатовых семечек, кисло-сладкие нотки, от коньяка – приятную терпкость, а от букета перцев и специй – чудесный аромат и приятную остроту.
Для приготовления мяса по-грузински потребуется:
- Свинина вырезка – 300 г;
- Гранат – 1 шт.;
- Коньяк – 50 г;
- Перцы, смесь горошком: чёрный, душистый, красный, белый, зеленый) – по вкусу;
- Гвоздика – 4-5 соцветий;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление мяса по-грузински:
- Сначала готовим соус для маринования мяса. Для этого нужно разрезать гранат на две части и выжать сок в отдельную ёмкость. В сок налить коньяк.
- Смесь перцев перемолоть в мельнице.
- Нарезать свиное мясо на порционные кусочки 3-4 сантиметра толщиной;
- Сложить куски мяса в глубокую миску для маринования.
- Мясо посолить (умеренно) и поперчить смесью перцев.
- Залить мясо соком с коньяком.
- Добавить соцветия гвоздики.
- Мясо слегка помять в маринаде (массировать) для того, чтобы маринад лучше впитался в кусочки.
- Оставить мясо в маринаде на 45 минут. Периодически поливать куски мяса маринадом.
- Обжарить куски мяса на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
2,399 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.