Рулет мясной с грибами и петрушкой

Мясо в духовке. Рецепты из говядины

мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Это не просто шикарная альтернатива магазинной колбасе. Приготовить такой рулет достаточно просто, а какой у него вкус. Купить такой деликатес в магазине просто нереально.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Петрушка- 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 30 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Приправа «Прованские травы» (или другие травы) – 3 столовых ложки
  • Масло растительное для обжарки

Готовим рулет:

  1. Режем (мелко) лук и грибы, выкладываем лук с грибами на горячую сковороду, слегка солим, и обжариваем несколько минут.
  2. Мясо очищаем от пленок, лишнего жира и начинаем разделывать. Режем его не на две половины, а мысленно делим на 3-4 части (в зависимости от толщины куска), подрезаем одну часть (отрезаем не до конца) и раскрываем, как книгу. Затем, подрезаем мясо с другой стороны и снова раскрываем. Таким образом, получаем пласт.
  3. Хорошо отбиваем мясо молотком и подправляем края (выступающие части подворачиваем внутрь и отбиваем). В результате должен получиться прямоугольник.
  4. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.
  5. Смешиваем чеснок с солью и перцем, натираем этой смесью наше мясо с двух сторон.
  6. На мясной прямоугольник выкладываем слой рубленой петрушки (у вас должна остаться примерна половина петрушки на следующий этап приготовления). Выкладываем так, чтобы края куска по периметру остались свободными (без петрушки).
  7. На слой петрушки выкладываем грибы с луком.
  8. Длинные стороны рулета подворачиваем внутрь на начинку и вдавливаем их пальцами по всей длине, аккуратно и плотно (очень плотно) сворачиваем рулет.
  9. Перевязываем рулет кулинарной нитью, натираем оставшейся солью и прованскими травами.
  10. На раскаленной (с растительным маслом) сковороде обжариваем рулет, со всех сторон, до золотистого цвета.
  11. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 2—25 минут.
  12. Вынимаем рулет из духовки, удаляем фольгу и кулинарную нить (аккуратно, всё очень горячо), посыпаем мясо натертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
    Достаем рулет из духовки, посыпаем оставшейся петрушкой, даём ему постоять буквально 5-7 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,078 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Вот, что я особенно люблю готовить, так это мясные рулеты! Во-первых, это всегда вкусно, на столе смотрится красиво, сам процесс приготовления занимательный и, наконец, это тема для разговора за столом, когда гости пытаются разгадать, что это за вкуснятина такая!:) И обязательно просят рецептик, а потом перезванивают и просят уточнить нюансы приготовления, и, если всё получается — горячо благодарят! Вот, и мне хочется поблагодарить Вас за этот вкусный мясной рулет с грибами и, кто бы мог подумать, с петрушкой! Рецепт пришелся мне по вкусу, всё очень понятно, толково изложено, впрочем, как всегда! Осталось приготовить и, наверное, на первый раз из свинины?! Большое спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!