Мясо в духовке. Рецепты из говядины
Мясной рулет с грибами
Это не просто шикарная альтернатива магазинной колбасе. Приготовить такой рулет достаточно просто, а какой у него вкус. Купить такой деликатес в магазине просто нереально.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- Вырезка говяжья – 1 кг
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Петрушка- 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр твердый – 30 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
- Приправа «Прованские травы» (или другие травы) – 3 столовых ложки
- Масло растительное для обжарки
Готовим рулет:
- Режем (мелко) лук и грибы, выкладываем лук с грибами на горячую сковороду, слегка солим, и обжариваем несколько минут.
- Мясо очищаем от пленок, лишнего жира и начинаем разделывать. Режем его не на две половины, а мысленно делим на 3-4 части (в зависимости от толщины куска), подрезаем одну часть (отрезаем не до конца) и раскрываем, как книгу. Затем, подрезаем мясо с другой стороны и снова раскрываем. Таким образом, получаем пласт.
- Хорошо отбиваем мясо молотком и подправляем края (выступающие части подворачиваем внутрь и отбиваем). В результате должен получиться прямоугольник.
- Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.
- Смешиваем чеснок с солью и перцем, натираем этой смесью наше мясо с двух сторон.
- На мясной прямоугольник выкладываем слой рубленой петрушки (у вас должна остаться примерна половина петрушки на следующий этап приготовления). Выкладываем так, чтобы края куска по периметру остались свободными (без петрушки).
- На слой петрушки выкладываем грибы с луком.
- Длинные стороны рулета подворачиваем внутрь на начинку и вдавливаем их пальцами по всей длине, аккуратно и плотно (очень плотно) сворачиваем рулет.
- Перевязываем рулет кулинарной нитью, натираем оставшейся солью и прованскими травами.
- На раскаленной (с растительным маслом) сковороде обжариваем рулет, со всех сторон, до золотистого цвета.
- Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 2—25 минут.
- Вынимаем рулет из духовки, удаляем фольгу и кулинарную нить (аккуратно, всё очень горячо), посыпаем мясо натертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Достаем рулет из духовки, посыпаем оставшейся петрушкой, даём ему постоять буквально 5-7 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Говядина запеченная «По-московски» * Запеченное в ананасе мясо
- Рулет мясной с бальзамиком и овощами * Мясной хлеб или Митлоф
2,312 total views, 1 views today
Вот, что я особенно люблю готовить, так это мясные рулеты! Во-первых, это всегда вкусно, на столе смотрится красиво, сам процесс приготовления занимательный и, наконец, это тема для разговора за столом, когда гости пытаются разгадать, что это за вкуснятина такая!:) И обязательно просят рецептик, а потом перезванивают и просят уточнить нюансы приготовления, и, если всё получается — горячо благодарят! Вот, и мне хочется поблагодарить Вас за этот вкусный мясной рулет с грибами и, кто бы мог подумать, с петрушкой! Рецепт пришелся мне по вкусу, всё очень понятно, толково изложено, впрочем, как всегда! Осталось приготовить и, наверное, на первый раз из свинины?! Большое спасибо!
Спасибо Вам, Ирина! И я уверен, что рулет у Вас получится замечательный!