Рецепты из рыбы
Рыбные крокеты по-португальски
Просто универсальное блюдо. И украшение стола, и сытный завтрак, и шикарная закуска.
Для приготовления крокетов вам потребуется:
- Филе рыбное (треска, пикша, минтай и т.д.) – 600 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Сухари панировочные — 50 г
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
- Масло растительное – для фритюра
Готовим крокеты:
- Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности, разминаем его в пюре, даём остыть.
- В сотейнике, с небольшим количеством воды (только чтобы закрывала рыбу) варим рыбу. Тут есть одна хитрость: выкладываем рыбу в сотейник и заливаем кипятком(крутым), солим, доводим до кипения и варим пять минут. Так рыба не развалится и нам не придется вылавливать кусочки из бульона.
- Выкладываем рыбу в дуршлаг и даем ей остыть, разминаем рыбу вилкой на маленькие кусочки.
- Мелко режем лук и петрушку, смешиваем все ингредиенты, добавляем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками лепим из пюре шарики.
- Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем крокеты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Лосось с грибным винегретом * Рыба, запеченная под шубой
- Рулет рыбный «По-царски» * Рыба жареная в картофельном кляре
2,469 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.