Крокеты рыбные по-португальски

Рецепты из рыбы

рыбные крокеты по-португальски

Рыбные крокеты по-португальски

Просто универсальное блюдо. И украшение стола, и сытный завтрак, и шикарная закуска.

Для приготовления крокетов вам потребуется:

  • Филе рыбное (треска, пикша, минтай и т.д.) – 600 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
  • Масло растительное – для фритюра

Готовим крокеты:

  1. Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности, разминаем его в пюре, даём остыть.
  2. В сотейнике, с небольшим количеством воды (только чтобы закрывала рыбу) варим рыбу. Тут есть одна хитрость: выкладываем рыбу в сотейник и заливаем кипятком(крутым), солим, доводим до кипения и варим пять минут. Так рыба не развалится и нам не придется вылавливать кусочки из бульона.
  3. Выкладываем рыбу в дуршлаг и даем ей остыть, разминаем рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  4. Мелко режем лук и петрушку, смешиваем все ингредиенты, добавляем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем.
  5. Мокрыми руками лепим из пюре шарики.
  6. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем крокеты до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,052 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!