Домашнее мороженое
Фруктовое мороженое
Очень простые рецепты домашнего мороженого. Что важно? Мороженое фруктовое, т.е. почти полезное. Это раз. Мороженое домашнее, т.е. вы точно знаете из чего оно сделано. Это два. И три. Это очень просто и очень вкусно.
Мороженое Радуга
Для приготовления этого мороженого вам потребуется:
- Вода – 9 столовых ложек
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Киви – 150 г
- Свежее или консервированное манго – 300 г
- Малина – 300 г
Готовим мороженое:
- Смешиваем сахар и 180 мл воды, доводим до кипения и варим 4-5 минут на среднем огне.
- Фрукты и ягоды чистим (шкурки, плодоножки, косточки и т.д.) и всё по отдельности измельчаем в блендере. Раскладываем пюре по трем отдельным мискам и делим сахарный сироп на три части (если манго консервированное – сиропа поменьше).
- Заполняем форму для мороженого (или простую пластиковую бутылку 0,5 л) на 1/3 пюре из манго и помещаем в морозильник на 1 час (если делаем в бутылке – ставим бутылку вертикально).
- Извлекаем форму из морозильника и выкладываем в неё 1/3 пюре из киви. Замораживаем 20-30 минут.
- Достаем форму из морозильника и выкладываем 1/3 малинового пюре.
- Убираем форму в холодильник на 2 часа. А лучше, на ночь.
Персиковое мороженое
Вам потребуется:
- Персики – 5 шт. больших и спелых
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Шоколадная крошка – ½ стакана (по желанию)
Готовим мороженое:
- Очищаем персики от кожицы и нарезаем ломтиками.
- Выкладываем все ломтики в один слой на поднос и убираем поднос в морозильник на 3 часа.
- Достаем персики из морозильной камеры и помещаем в блендер, измельчаем в пюре, добавляем сгущенное молоко и взбиваем.
- Выкладываем персиковую массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Можно посыпать мороженое шоколадной крошкой.
Бананово-клубничное мороженое
Вам потребуется:
- Банан – 1 шт. большой и спелый
- Клубника – 12 ягод, крупных
- Сок апельсиновый или ананасовый – ½ стакана
- Мёд – 2-3 столовых ложки (можно заменить сахаром)
Готовим мороженое:
- Очищаем банан и режем его на небольшие кусочки, складываем их в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час (минимум).
- Очищаем клубнику от плодоножек.
- В блендер выкладываем бананы, клубнику и сок, взбиваем на высокой скорости до однородной массы (примерно 2 минуты). Пробуем. Добавляем при необходимости мёд или сахар и снова взбиваем.
- Переливаем фруктово-ягодную смесь в форму для мороженого и помещаем форму в холодильник на 8 часов.
Ежевичное мороженое
Вам потребуется:
- Ежевика – 200 г
- Йогурт густой – 450 г
- Мёд – ½ стакана
- Ванильный экстракт – 2-3 капли
Готовим мороженое:
- Выкладываем ежевику в блендер и измельчаем до состояния пюре, процеживаем через сито.
- Добавляем к ежевичному пюре йогурт, мёд и ванильный экстракт, перемешиваем.
- Перекладываем смесь в форму для мороженого и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
- Извлекаем мороженое из морозильной камеры и взбиваем миксером. И снова – в морозильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Домашнее клубнично-творожное мороженное * Десерт «Русская красавица»
- Десерт «Три вкуса молока» * Бламанже «Нежный шоколад»
1,895 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.