Домашнее мороженое

домашнее мороженое

Фруктовое мороженое

Очень простые рецепты домашнего мороженого. Что важно? Мороженое фруктовое, т.е. почти полезное. Это раз. Мороженое домашнее, т.е. вы точно знаете из чего оно сделано. Это два. И три. Это очень просто и очень вкусно.

Мороженое Радуга

Для приготовления этого мороженого вам потребуется:

  • Вода – 9 столовых ложек
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Киви – 150 г
  • Свежее или консервированное манго – 300 г
  • Малина – 300 г

Готовим мороженое:

  1. Смешиваем сахар и 180 мл воды, доводим до кипения и варим 4-5 минут на среднем огне.
  2. Фрукты и ягоды чистим (шкурки, плодоножки, косточки и т.д.) и всё по отдельности измельчаем в блендере. Раскладываем пюре по трем отдельным мискам и делим сахарный сироп на три части (если манго консервированное – сиропа поменьше).
  3. Заполняем форму для мороженого (или простую пластиковую бутылку 0,5 л) на 1/3 пюре из манго и помещаем в морозильник на 1 час (если делаем в бутылке – ставим бутылку вертикально).
  4. Извлекаем форму из морозильника и выкладываем в неё 1/3 пюре из киви. Замораживаем 20-30 минут.
  5. Достаем форму из морозильника и выкладываем 1/3 малинового пюре.
  6. Убираем форму в холодильник на 2 часа. А лучше, на ночь.

 

 

Персиковое мороженое

 

Вам потребуется:

  • Персики – 5 шт. больших и спелых
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Шоколадная крошка – ½ стакана (по желанию)

Готовим мороженое:

  1. Очищаем персики от кожицы и нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем все ломтики в один слой на поднос и убираем поднос в морозильник на 3 часа.
  3. Достаем персики из морозильной камеры и помещаем в блендер, измельчаем в пюре, добавляем сгущенное молоко и взбиваем.
  4. Выкладываем персиковую массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Можно посыпать мороженое шоколадной крошкой.

Бананово-клубничное мороженое

Вам потребуется:

  • Банан – 1 шт. большой и спелый
  • Клубника – 12 ягод, крупных
  • Сок апельсиновый или ананасовый – ½ стакана
  • Мёд – 2-3 столовых ложки (можно заменить сахаром)

Готовим мороженое:

  1. Очищаем банан и режем его на небольшие кусочки, складываем их в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час (минимум).
  2. Очищаем клубнику от плодоножек.
  3. В блендер выкладываем бананы, клубнику и сок, взбиваем на высокой скорости до однородной массы (примерно 2 минуты). Пробуем. Добавляем при необходимости мёд или сахар и снова взбиваем.
  4. Переливаем фруктово-ягодную смесь в форму для мороженого и помещаем форму в холодильник на 8 часов.

Ежевичное мороженое

Вам потребуется:

  • Ежевика – 200 г
  • Йогурт густой – 450 г
  • Мёд – ½ стакана
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Готовим мороженое:

  1. Выкладываем ежевику в блендер и измельчаем до состояния пюре, процеживаем через сито.
  2. Добавляем к ежевичному пюре йогурт, мёд и ванильный экстракт, перемешиваем.
  3. Перекладываем смесь в форму для мороженого и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Извлекаем мороженое из морозильной камеры и взбиваем миксером. И снова – в морозильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,895 total views,  1 views today