Десерт «Русская красавица»

Десерты

десерты рецепты русская красавица

Десерт «Русская красавица»


Десерт очень красивый (на фото видно) и вкусный. А рецепт десерта достаточно простой.
Рецепт на 12 порций. Но, как говорил Давид Гоцман в фильме «Ликвидация»: «Фима, это больно». Количество порций — столько, сколько у вас силы воли.

Для приготовления десерта вам понадобится:

Для бисквита:

  • Молоко – 300 г
  • Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) – 140 г
  • Сахар песок – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Майонез – 120 г
  • Разрыхлитель для теста – 8 г

Для приготовление творожно-сливочного крема:

  • Творог – 400 г
  • Сливки густые – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 г

Для приготовления карамели:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г.

Шоколад, цветной сахар – для оформления.

Готовим десерт:

  1. Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.
  2. Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.
  3. Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).
  6. Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).
  7. Приготовить карамель – уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то — подгорит).
  8. Остудите бисквит в форме.
  9. Бисквитное «полено» полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,103 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (6)
  1. Sirina:

    Где достать черёмуховую муку в Голландии!? Вот это будет действительно «больно»! Рецепт- убийственный! ХОЧУ! Спасибо автору за «головную боль»! Шутка!

  2. Sirina:

    Черёмуха здесь не растёт! Сгоняю на днях в Германию, в Русский магазин. Я живу, к счастью, в 10 км. от границы с Доичланд. Там и продукты, кстати, по качеству превосходят голландское ГМО. Я уж и позабыла о существовании черёмуховой муки. Надеюсь имеется она в Германии, в продаже! Сообщу Вам о результате, в любом случае.

    • admin:

      Хорошо.Честно говоря, даже интересно. А через интернет-магазины не пробовали купить?

  3. Sirina:

    Значит так: черёмуховую муку ни в Голландии, ни в Германии, ни в европейских интернет- магазинах, днём с евро и огнём не найти! Вот и ещё одна причина появилась для поездки в Россию! Я пекла черёмуховые торты, живя на Байкале. Заменить вкус этой муки чем-то другим невозможно! Россию, кстати, тоже ничем и никем не заменишь…

    • admin:

      А у нас такая мука есть. Просто у вас на неё нет спроса, потому и не завозят её торговцы. Примерно так же и с Россией. Кому она нужна, для того и замены нет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!