Десерты

десерты рецепты русская красавица

Десерт «Русская красавица»


Десерт очень красивый (на фото видно) и вкусный. А рецепт десерта достаточно простой.
Рецепт на 12 порций. Но, как говорил Давид Гоцман в фильме «Ликвидация»: «Фима, это больно». Количество порций — столько, сколько у вас силы воли.

Для приготовления десерта вам понадобится:

Для бисквита:

  • Молоко – 300 г
  • Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) – 140 г
  • Сахар песок – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Майонез – 120 г
  • Разрыхлитель для теста – 8 г

Для приготовление творожно-сливочного крема:

  • Творог – 400 г
  • Сливки густые – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 г

Для приготовления карамели:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г.

Шоколад, цветной сахар – для оформления.

Готовим десерт:

  1. Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.
  2. Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.
  3. Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).
  6. Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).
  7. Приготовить карамель – уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то — подгорит).
  8. Остудите бисквит в форме.
  9. Бисквитное «полено» полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,753 просмотров всего, 1 просмотров сегодня