Манго в имбирном сиропе

Десерты

 

рецепты десертов манго в имбире
Манго в имбирном сиропе

Для приготовления этого блюда вам потребуется

  • Манго спелые – 2 шт.
  • Корень имбиря – 4 см.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Мята – 1 пучок

Готовим десерт:

  1. Очистить корень имбиря, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В маленькую кастрюльку налить воды, добавить сахар и довести сироп до кипения.
  3. Положить в сахарный сироп имбирь и варить 5 минут.
  4. Снять сироп с огня, добавить в него листики мяты, и выдержать под крышкой 5 минут.
  5. За это время очистить манго от кожицы и удалить косточку, нарезать мякоть тонкими ломтиками (или кубиками – если нравится так).
  6. Выложите ломтики манго на блюдо и залейте их сиропом.
  7. Поставьте блюдо на 40 минут в холодильник.

Сохранить

1,082 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!