Свекольник рецепт
Свекольник постный
Для приготовления свекольника постного вам потребуется
- Грибы сухие – 5-6 шт.
- Свекла отварная – 3 шт. (среднего размера)
- Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Зеленый лук – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Хрен тертый, соль, сахар, перец – по вкусу
- Квас – 1,5 литра
- Грибы промыть, почистить и положить в кастрюлю. Залить водой (вода должна слегка покрывать грибы). Варить на малом огне до размягчения. Когда грибы станут мягкими – порубить и вернуть в отвар. Положить, вместе с отваром, в миску, в которой будет готовиться свекольник.
- Измельчить (порубить) свеклу, огурцы, зелень.
- Картофель натереть на терке.
- Добавить тертый хрен, соль, перец, сахар (при желании).
- Залить всё холодным квасом.
- Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
2,000 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.