Свекольник постный

Свекольник рецепт

 

рецепт свекольник постный

Свекольник постный


Для приготовления свекольника постного вам потребуется

  • Грибы сухие – 5-6 шт.
  • Свекла отварная – 3 шт. (среднего размера)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Хрен тертый, соль, сахар, перец – по вкусу
  • Квас – 1,5 литра

 

  1. Грибы промыть, почистить и положить в кастрюлю. Залить водой (вода должна слегка покрывать грибы). Варить на малом огне до размягчения. Когда грибы станут мягкими – порубить и вернуть в отвар. Положить, вместе с отваром, в миску, в которой будет готовиться свекольник.
  2. Измельчить (порубить) свеклу, огурцы, зелень.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Добавить тертый хрен, соль, перец, сахар (при желании).
  5. Залить всё холодным квасом.
  6. Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.

Сохранить

1,001 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!