Рецепт блинов
Блины гречневые сдобные
Если вы любите блины, то блины сдобные гречневые нужно испечь просто непременно. Они могут быть тонкими и ажурными, а могут быть непристойно пухлыми и соблазнительными. А какой у них великолепный вкус?!
Вам потребуется:
- Мука гречневая – 2 стакана
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Молоко – 4 стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 100 г
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Дрожжи – 25-30 г
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Готовим блины:
- В эмалированную кастрюлю высыпаем гречневую муку, вливаем два стакана тёплого молока с разведенными в нем дрожжами, хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, размешиваем его деревянной лопаткой, вливаем оставшееся молоко, высыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и снова ставим в тёплое место.
- После того, как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, солью и сахаром. Снова всё хорошо перемешиваем.
- Взбиваем сливки, добавляем к ним яичные белки и снова взбиваем, добавляем взбитые белки в тесто, хорошо всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10-15 минут.
- Тесто готово.
Выпекаем блины обычным образом.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- История про блины. Вкусные рецепты, которых вы ещё не знаете
- Печем блины 9 полезных советов * Русские заварные гречневые блины
2,002 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.