Сдобные гречневые блины

Рецепт блинов

блины гречневые сдобные

Блины гречневые сдобные

Если вы любите блины, то блины сдобные гречневые нужно испечь просто непременно. Они могут быть тонкими и ажурными, а могут быть непристойно пухлыми и соблазнительными. А какой у них великолепный вкус?!

Вам потребуется:

  • Мука гречневая – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 25-30 г
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим блины:

  1. В эмалированную кастрюлю высыпаем гречневую муку, вливаем два стакана тёплого молока с разведенными в нем дрожжами, хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
  2. Когда тесто поднимется, размешиваем его деревянной лопаткой, вливаем оставшееся молоко, высыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и снова ставим в тёплое место.
  3. После того, как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, солью и сахаром. Снова всё хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки, добавляем к ним яичные белки и снова взбиваем, добавляем взбитые белки в тесто, хорошо всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10-15 минут.
  5. Тесто готово.
    Выпекаем блины обычным образом.

Приятного вам аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

965 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!