Печем блины 9 полезных советов

Нет ничего проще блинов.

полезные советы про блины

Вероятно, поэтому и говорят – Первый блин комом. Чтобы этого не случилось, а ваши блины были вкусными и красивыми предлагаю вашему вниманию 9 советов.


Полезные советы:

  1. Перед приготовлением блинов муку следует просеять, а просеянной муке дать отстояться. Тогда блины будут вкуснее и красивее.
  2. В тесто для блинов добавляйте горячие жидкости (вода, молоко и т.д.). Горячая жидкость повышает клейкость муки.
  3. Соль и сахар следует добавлять в тесто в точном соответствии с рецептом. Дело в том, что избыточный сахар делает тесто более твердым, а избыточная соль – мешает тесту бродить и делает блины белесыми.
  4. Если муку для блинов разводить не на пресной, а на соленой воде, то в готовом тесте не будет комков.
  5. Перед жаркой блинов нужно подготовить скороду: засыпать её солью и протереть салфеткой. А уже потом наливать в сковороду масло и жарить.
  6. Если вы готовите большое количество блинов, то лучше использовать три сковороды. Две сковороды для жарки, а на третью, которая стоит на маленьком огне, складывать готовые смазанные маслом блины, которые нужно периодически переворачивать. В таком случае, к моменту окончания жарки все блины будут горячими.
  7. Если прожаренный с одной стороны блин, при переворачивании, рвется, то нужно добавить в тесто муку и/или яйцо.
  8. Лучший способ разогреть блины – это духовка. Блины завернуть в фольгу и поставить на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку (на верхний уровень).
  9. Вчерашние блины можно сделать вкуснее свежих. Для этого присыпаем блины (слегка) сахаром с внутренней стороны, свернуть на четверть, выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки) и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Блины будут хрустящие и очень вкусные.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,277 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!