Нет ничего проще блинов.
Вероятно, поэтому и говорят – Первый блин комом. Чтобы этого не случилось, а ваши блины были вкусными и красивыми предлагаю вашему вниманию 9 советов.
Полезные советы:
- Перед приготовлением блинов муку следует просеять, а просеянной муке дать отстояться. Тогда блины будут вкуснее и красивее.
- В тесто для блинов добавляйте горячие жидкости (вода, молоко и т.д.). Горячая жидкость повышает клейкость муки.
- Соль и сахар следует добавлять в тесто в точном соответствии с рецептом. Дело в том, что избыточный сахар делает тесто более твердым, а избыточная соль – мешает тесту бродить и делает блины белесыми.
- Если муку для блинов разводить не на пресной, а на соленой воде, то в готовом тесте не будет комков.
- Перед жаркой блинов нужно подготовить скороду: засыпать её солью и протереть салфеткой. А уже потом наливать в сковороду масло и жарить.
- Если вы готовите большое количество блинов, то лучше использовать три сковороды. Две сковороды для жарки, а на третью, которая стоит на маленьком огне, складывать готовые смазанные маслом блины, которые нужно периодически переворачивать. В таком случае, к моменту окончания жарки все блины будут горячими.
- Если прожаренный с одной стороны блин, при переворачивании, рвется, то нужно добавить в тесто муку и/или яйцо.
- Лучший способ разогреть блины – это духовка. Блины завернуть в фольгу и поставить на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку (на верхний уровень).
- Вчерашние блины можно сделать вкуснее свежих. Для этого присыпаем блины (слегка) сахаром с внутренней стороны, свернуть на четверть, выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки) и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Блины будут хрустящие и очень вкусные.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,687 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.