Окрошка рецепт

окрошка рецепт окрошка по-вятски

Окрошка по-вятски


Для приготовления окрошки вам потребуется

  • Редька – 1 шт.
  • Картофель (варенный в мундире) – 2-3 шт.
  • Хрен, соль, перец и нарезанная зелень – по вкусу.

Редьку очистить от кожуры и натереть на терке.

Картофель холодный отварной (в кожуре) нарезать кубиками.

Смешать редьку с картофелем, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 40-50 минут.

Добавить холодный квас, соль, перец и хрен по вкусу.
Посыпать рубленой зеленью.
Заправить сметаной или постным маслом (по желанию).

Сохранить

1,769 просмотров всего, 1 просмотров сегодня