Окрошка московская

Окрошка рецепт

окрошка рецепт окрошка московская
Окрошка московская

Для приготовления окрошки вам потребуется

  • Квас – 1,5 литра
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка (без верха)
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 150-200 г

Мясные и рыбные наборы

Набор 1

  • Вареная говядина – 200 г
  • Вареная телятина – 100-150 г
  • Ветчина – 100-150 г

Набор 2

  • Жареная мякоть дичи – 150 г
  • Телятина жареная или отварная – 200 г

Набор 3

  • Вареная мякоть рыбы (лучше разных сортов) – 200 г

Сварить яйца в крутую, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, в которой будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, солью, сахаром, хреном и добавить половину стакана кваса.

Мясо (рыбу) мелко порубить и положить в миску с заправкой.

В эту же миску добавить мелко порезанные огурцы, зеленый лук, белки яиц.

Влить в миску 2 стакана кваса, перемешать (тщательно, но осторожно), перелить в посуду с плотной крышкой, и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей окрошки влить в посуду оставшийся квас.

В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны (или растительного масла) и зелень.
Сметану нужно быстро и тщательно размешать, т.к. она может свернуться.

Сохранить

1,125 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!