Окрошка рецепт
Для приготовления окрошки вам потребуется
- Квас – 1,5 литра
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка (без верха)
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – 150-200 г
Мясные и рыбные наборы
Набор 1
- Вареная говядина – 200 г
- Вареная телятина – 100-150 г
- Ветчина – 100-150 г
Набор 2
- Жареная мякоть дичи – 150 г
- Телятина жареная или отварная – 200 г
Набор 3
- Вареная мякоть рыбы (лучше разных сортов) – 200 г
Сварить яйца в крутую, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, в которой будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, солью, сахаром, хреном и добавить половину стакана кваса.
Мясо (рыбу) мелко порубить и положить в миску с заправкой.
В эту же миску добавить мелко порезанные огурцы, зеленый лук, белки яиц.
Влить в миску 2 стакана кваса, перемешать (тщательно, но осторожно), перелить в посуду с плотной крышкой, и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей окрошки влить в посуду оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны (или растительного масла) и зелень.
Сметану нужно быстро и тщательно размешать, т.к. она может свернуться.
2,541 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.