Рецепт горохового супа
Зеленый гороховый суп с сыром
Овощной суп с очень интересным вкусом. Если бы не сыр и сметана, можно было бы назвать его на 100 % вегетарианским.
Для приготовления горохового супа вам потребуется:
- Бульон овощной — 350 мл
- Горох мороженный – 175 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Сыр Моцарелла – 50 г
- Мята – 2-3 листика
- Сметана – 50 мл
- Мускатный орех, чёрный перец молотый и соль – по вкусу
Готовим гороховый суп:
- Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
- Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек (размороженный), мускатный орех, соль и перец. Варить до готовности.
- Пропустить суп через блендер, добавить сметану, перемешать и хорошо прогреть.
- Сыр порезать на кубики и добавить в суп.
- Разлить суп по тарелкам, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
2,179 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.