Пикантный гороховый суп-пюре с моцареллой

Рецепт горохового супа

гороховый суп-пюре с моцареллой

Зеленый гороховый суп с сыром

Овощной суп с очень интересным вкусом. Если бы не сыр и сметана, можно было бы назвать его на 100 % вегетарианским.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Бульон овощной — 350 мл
  • Горох мороженный – 175 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Сыр Моцарелла – 50 г
  • Мята – 2-3 листика
  • Сметана – 50 мл
  • Мускатный орех, чёрный перец молотый и соль – по вкусу

Готовим гороховый суп:

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  2. Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек (размороженный), мускатный орех, соль и перец. Варить до готовности.
  3. Пропустить суп через блендер, добавить сметану, перемешать и хорошо прогреть.
  4. Сыр порезать на кубики и добавить в суп.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

917 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!