Рецепт горохового супа

гороховый суп-пюре с моцареллой

Зеленый гороховый суп с сыром

Овощной суп с очень интересным вкусом. Если бы не сыр и сметана, можно было бы назвать его на 100 % вегетарианским.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Бульон овощной — 350 мл
  • Горох мороженный – 175 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Сыр Моцарелла – 50 г
  • Мята – 2-3 листика
  • Сметана – 50 мл
  • Мускатный орех, чёрный перец молотый и соль – по вкусу

Готовим гороховый суп:

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
  2. Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек (размороженный), мускатный орех, соль и перец. Варить до готовности.
  3. Пропустить суп через блендер, добавить сметану, перемешать и хорошо прогреть.
  4. Сыр порезать на кубики и добавить в суп.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

 2,099 total views,  1 views today