Суп гороховый с ребрышками

Рецепт горохового супа с копчеными рёбрышками

суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Можно сказать, что это самый простой рецепт горохового супа с ребрышками – быстро, сытно и очень вкусно.

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • Бульон говяжий или куриный – 3 л
  • Горох – 1-2 стакана (жидкий или густой суп)
  • Ребрышки копченые свиные – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Готовим гороховый суп:

  1. Горох перебрать и промыть.
  2. С ребрышек срезать мясо (немного оставить на костях). Мясо порезать на кусочки.
  3. Бульон довести до кипения, добавить кости от ребрышек, всыпать горох и варить на слабом огне примерно 1 час (не забывайте помешивать и снимать пену).
  4. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелко.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса, добавить морковь и лук, обжарить.
  6. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
  7. За 5 минут до готовности добавить в кипящий горох мясо, лук и морковь, картофель.
  8. Поперчить и посолить, варить до готовности картофеля.
  9. Порезать зелень.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

982 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!