Рецепт горохового супа с копчеными рёбрышками
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Можно сказать, что это самый простой рецепт горохового супа с ребрышками – быстро, сытно и очень вкусно.
Для приготовления горохового супа вам потребуется:
- Бульон говяжий или куриный – 3 л
- Горох – 1-2 стакана (жидкий или густой суп)
- Ребрышки копченые свиные – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Готовим гороховый суп:
- Горох перебрать и промыть.
- С ребрышек срезать мясо (немного оставить на костях). Мясо порезать на кусочки.
- Бульон довести до кипения, добавить кости от ребрышек, всыпать горох и варить на слабом огне примерно 1 час (не забывайте помешивать и снимать пену).
- Почистить морковь и лук. Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелко.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки мяса, добавить морковь и лук, обжарить.
- Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
- За 5 минут до готовности добавить в кипящий горох мясо, лук и морковь, картофель.
- Поперчить и посолить, варить до готовности картофеля.
- Порезать зелень.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,182 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.