Омлет рецепты
Нежный омлет с рыбкой
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Рыба горячего копчения (зубатка, треска, скумбрия, горбуша и т.д.) – 200 г
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко – 400-450 мл
- Петрушка – 4-5 веточек
- Сыр твердый – 50 г
- Соль и белый молотый перец – по вкусу.
Готовим омлет:
- Рыбу очистить от шкуры и костей, залить холодным молоком, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить и разобрать на мелкие кусочки.
- Растопить половину сливочного масла. Когда масло запенится – всыпать муку, обжарить её до золотистого цвета, влить молоко (на котором варилась рыба), хорошо размешать, разбить комки, варить соус до загустения, всё время помешивая.
- Снять соус с огня и добавить в него порубленную петрушку, рыбу, соль и перец, перемешать.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- В сковороде (диаметр 26-28 см) растопить оставшееся сливочное масло, влить взбитые яйца, жарить на среднем огне до образования легкой корочки снизу и до того момента, пока яйца не схватятся. Верх яичницы должен быть влажным.
- Снять сковороду с огня и распределить по поверхности яиц соус, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,118 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.