Омлет с копченой рыбой

Омлет рецепты

омлет с копченой рыбой

Нежный омлет с рыбкой

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Рыба горячего копчения (зубатка, треска, скумбрия, горбуша и т.д.) – 200 г
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко – 400-450 мл
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.

Готовим омлет:

  1. Рыбу очистить от шкуры и костей, залить холодным молоком, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить и разобрать на мелкие кусочки.
  2. Растопить половину сливочного масла. Когда масло запенится – всыпать муку, обжарить её до золотистого цвета, влить молоко (на котором варилась рыба), хорошо размешать, разбить комки, варить соус до загустения, всё время помешивая.
  3. Снять соус с огня и добавить в него порубленную петрушку, рыбу, соль и перец, перемешать.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. В сковороде (диаметр 26-28 см) растопить оставшееся сливочное масло, влить взбитые яйца, жарить на среднем огне до образования легкой корочки снизу и до того момента, пока яйца не схватятся. Верх яичницы должен быть влажным.
  6. Снять сковороду с огня и распределить по поверхности яиц соус, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

982 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!