Омлет рецепты
Классический французский омлет
Рецептов омлета великое множество, но… приготовить классический французский омлет может не каждый профессиональный повар. И я хочу поделиться с ваши не столько рецептом (он очень прост), а именно технологией приготовления.
Классический омлет должен быть ароматным и нежным, и без хрустящей корочки. И ещё важно – правильно «закатать губу».
Готовим омлет:
Такой омлет не готовят сразу на большую семью. Только порционно и используя не более 3 яиц на одну порцию. Яйца разбить, и хорошо взбить их с солью и перцем. И взбить вилкой так, чтобы в массе не осталось «нитей белка». Для облегчения задачи можно добавить в яйца мелко нарезанную зелень.
На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и пологими бортиками диаметром 22 см. Сковороду нужно нагреть, а не раскалить. Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло начнет пениться, нужно влить яичную массу и распределить её по всей поверхности сковороды равномерно.
На среднем огне жарить омлет 10 секунд, а затем – быстро перемешивать яичную массу викой или лопаткой, одновременно встряхивая сковороду. Яичная масса должна распределить по сковороде равномерно и «без пробелов». Готовим ещё 20 секунд – за это время масса должна слегка схватиться и образовать тонкий нижний слой. А сверху омлет должен быть влажным (даже очень влажным).
Не снимая сковороду с огня возьмите её (сковороду) за ручку и приподнимите под углом 45 градусом – в результате такого подъема большая часть яичной массы переместится в сторону противоположную ручке. Держите 10 секунд.
Вилкой или лопаткой быстро поддеть омлет за края, отделить края от сковороды и завернуть верхний край на середину омлета.
Перехватить ручку сковороды так, чтобы пальцы сомкнулись сверху ручки, наклонить и постучать сковородой об стол (или плиту), чтобы омлет слегка съехал. Именно «съехавшая часть» и называется губа. Вот эту губу и нужно завернуть на середину омлета. А затем выложить омлет (швом вниз) на теплую тарелку.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,410 total views, 1 views today
Спасибо большое за рецепт! Ну кто же не хочет научиться готовить Классический французский омлет? Я очень хочу, и я понимаю о чём вы рассказываете, да и картинки очень хорошо иллюстрируют процесс приготовления. Дело за малым — осталось попробовать, завтра суббота, а значит вся семья дома — на завтрак и приготовлю! На сладкое — круассан, и будет у нас французский завтрак:)
Очень красивое фото завтрака в Париже! Спасибо!