Самый простой французский омлет

Омлет рецепты

классический французский омлет - 01

Классический французский омлет

Рецептов омлета великое множество, но… приготовить классический французский омлет может не каждый профессиональный повар. И я хочу поделиться с ваши не столько рецептом (он очень прост), а именно технологией приготовления.

Классический омлет должен быть ароматным и нежным, и без хрустящей корочки. И ещё важно – правильно «закатать губу».

Готовим омлет:

Такой омлет не готовят сразу на большую семью. Только порционно и используя не более 3 яиц на одну порцию. Яйца разбить, и хорошо взбить их с солью и перцем. И взбить вилкой так, чтобы в массе не осталось «нитей белка». Для облегчения задачи можно добавить в яйца мелко нарезанную зелень.

классический французский омлет - 02

На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и пологими бортиками диаметром 22 см. Сковороду нужно нагреть, а не раскалить. Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло начнет пениться, нужно влить яичную массу и распределить её по всей поверхности сковороды равномерно.

классический французский омлет - 03

На среднем огне жарить омлет 10 секунд, а затем – быстро перемешивать яичную массу викой или лопаткой, одновременно встряхивая сковороду. Яичная масса должна распределить по сковороде равномерно и «без пробелов». Готовим ещё 20 секунд – за это время масса должна слегка схватиться и образовать тонкий нижний слой. А сверху омлет должен быть влажным (даже очень влажным).

классический французский омлет - 04

Не снимая сковороду с огня возьмите её (сковороду) за ручку и приподнимите под углом 45 градусом – в результате такого подъема большая часть яичной массы переместится в сторону противоположную ручке. Держите 10 секунд.

классический французский омлет - 05

Вилкой или лопаткой быстро поддеть омлет за края, отделить края от сковороды и завернуть верхний край на середину омлета.

классический французский омлет - 06

Перехватить ручку сковороды так, чтобы пальцы сомкнулись сверху ручки, наклонить и постучать сковородой об стол (или плиту), чтобы омлет слегка съехал. Именно «съехавшая часть» и называется губа. Вот эту губу и нужно завернуть на середину омлета. А затем выложить омлет (швом вниз) на теплую тарелку.

классический французский омлет - 07

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

1,101 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт! Ну кто же не хочет научиться готовить Классический французский омлет? Я очень хочу, и я понимаю о чём вы рассказываете, да и картинки очень хорошо иллюстрируют процесс приготовления. Дело за малым — осталось попробовать, завтра суббота, а значит вся семья дома — на завтрак и приготовлю! На сладкое — круассан, и будет у нас французский завтрак:)
    Очень красивое фото завтрака в Париже! Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!