Свекла Царская закуска

Закуски овощные

закуски овощные свекла Царская

Свекла «Царская закуска»

Эта закуска не может не понравиться. Это в том случае, если вам не очень нравится свекла. А если нравится – это может стать одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления свеклы по этому рецепту вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Семена кинзы – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый – ½ чайной ложки
  • Уксус – ½ столовой ложки
  • Соль и сахар – по вкусу.

Готовим «Царскую закуску»:

  1. Сырую свеклу натереть на тёрке, посолить и, при необходимости, добавить сахар, затем – уксус. Оставить на 2-3 часа (периодически перемешивать).
  2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до «карамели». Лук из сковороды удалить (в этом блюде он больше не понадобится).
  3. Со свеклы слить сок и полить свеклу горячим растительным маслом (с луковым ароматом), добавить измельченный чеснок, красный перец и перемолотые семена кинзы.
  4. Проверить на соль и сахар (при необходимости добавить).

Приятного аппетита!

Сохранить

1,123 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!