Холодные закуски
Закуска «Ананас по-уральски»
Я не хочу настаивать на том, что это ананас именно по-уральски. Вы вполне можете придумать своё название. Тем более, что я вам хочу предложить два рецепта под одно название.
Рецепт первый – это рецепт, так сказать, вступительный. Всё дело в том, что сладкий консервированный ананас с салатной начинкой воспринимается более естественно (без недоверия), чем закуска с ананасами из рецепта номер два.
Для приготовления закуски вам потребуется:
- Ананасы кольцами консервированные – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Салат Айсберг (или другой листовой салат) – 1 пучок
- Майонез, соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Готовим закуску:
- Яйца сварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
- Порезать кубиками сыр и крабовые палочки.
- Листья салата порвать руками на кусочки размером с кольцо консервированного ананаса.
- В миске смешать яйца, сыр и крабовые палочки, заправить майонезом (чисто символически, чтобы начинка не распадалась), посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на блюдо кружки ананаса, на ананас – листики салата (закрываем внутреннее отверстие в кольцах ананаса), на листики салата – начинку.
- Закуска готова. Можно её украсить зеленью или присыпать толчеными жареными орешками.
Приятного аппетита!
А теперь о рецепте номер два.
Вместо крабовых палочек берем копченую курицу.
Кольца ананаса выкладываем не на блюдо, а на кусочки ржаного хлеба, которые (кусочки хлеба) нужно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Перед тем, как накрыть консервированный ананас салатными листьями, нужно хорошо (очень хорошо) поперчить ананас и посолить (по вкусу). А уже потом выложить салатный лист с начинкой (в начинку добавить мелко рубленный репчатый лук и зелень). Закуска получается просто невероятная по вкусу. Очень рекомендую попробовать.
Ещё РЕКОМЕНДУЮ:
- Свекла. Царская закуска * Яичница в лаваше. Быстрая закуска
- Горячая закуска из лаваша * Закуска из сельди «Радуга»
2,482 total views, 1 views today
Очень понравилось! Мне остаётся сказать Вам: спасибо …и приготовить; номер один само собой, а номер два — обязательно, после Вашей вкуснейшей рекомендации! Спасибо!