Закуска Ананас по-уральски

Холодные закуски

закуска ананас по-уральски

Закуска «Ананас по-уральски»


Я не хочу настаивать на том, что это ананас именно по-уральски. Вы вполне можете придумать своё название. Тем более, что я вам хочу предложить два рецепта под одно название.

Рецепт первый – это рецепт, так сказать, вступительный. Всё дело в том, что сладкий консервированный ананас с салатной начинкой воспринимается более естественно (без недоверия), чем закуска с ананасами из рецепта номер два.

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • Ананасы кольцами консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Салат Айсберг (или другой листовой салат) – 1 пучок
  • Майонез, соль и молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим закуску:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Листья салата порвать руками на кусочки размером с кольцо консервированного ананаса.
  4. В миске смешать яйца, сыр и крабовые палочки, заправить майонезом (чисто символически, чтобы начинка не распадалась), посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить на блюдо кружки ананаса, на ананас – листики салата (закрываем внутреннее отверстие в кольцах ананаса), на листики салата – начинку.
  6. Закуска готова. Можно её украсить зеленью или присыпать толчеными жареными орешками.

Приятного аппетита!

А теперь о рецепте номер два.

Вместо крабовых палочек берем копченую курицу.

Кольца ананаса выкладываем не на блюдо, а на кусочки ржаного хлеба, которые (кусочки хлеба) нужно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Перед тем, как накрыть консервированный ананас салатными листьями, нужно хорошо (очень хорошо) поперчить ананас и посолить (по вкусу). А уже потом выложить салатный лист с начинкой (в начинку добавить мелко рубленный репчатый лук и зелень). Закуска получается просто невероятная по вкусу. Очень рекомендую попробовать.

Ещё РЕКОМЕНДУЮ:

1,054 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Очень понравилось! Мне остаётся сказать Вам: спасибо …и приготовить; номер один само собой, а номер два — обязательно, после Вашей вкуснейшей рекомендации! Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!