Рецепты из курицы
Ветчина из куриных грудок
Рецепт не совсем обычный. В результате приготовления у вас получится куриное мясо, которое по своему вкусу будет очень похоже на нежнейшую ветчину: мраморное, ароматное и сочное. Всё дело в технологии.
Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:
- Грудки куриные – 4 шт.
- Молоко – 1 л
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Готовим блюдо:
- Куриные грудки натереть солью и специями, и оставить на 10 минут. Со специями рекомендую экспериментировать: хмели-сунели, мускатный орех и т.д. Для начала можно просто посолить и поперчить.
- Молоко довести до кипения, выключить и моментально опусти в горячее молоко куриные грудки (молоко должно полностью покрыть грудки). Хорошо укутать кастрюлю в одеяло (лучше толстое ватное) и оставить на 1-1,5 часа.
- Достать мясо из молока и откинуть на дуршлаг. Охладить и нарезать на медальоны.
- Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
2,239 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.