Нежные куриные грудки

Рецепты из курицы

куриные грудки с молоком

Ветчина из куриных грудок


Рецепт не совсем обычный. В результате приготовления у вас получится куриное мясо, которое по своему вкусу будет очень похоже на нежнейшую ветчину: мраморное, ароматное и сочное. Всё дело в технологии.

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуется:

  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Куриные грудки натереть солью и специями, и оставить на 10 минут. Со специями рекомендую экспериментировать: хмели-сунели, мускатный орех и т.д. Для начала можно просто посолить и поперчить.
  2. Молоко довести до кипения, выключить и моментально опусти в горячее молоко куриные грудки (молоко должно полностью покрыть грудки). Хорошо укутать кастрюлю в одеяло (лучше толстое ватное) и оставить на 1-1,5 часа.
  3. Достать мясо из молока и откинуть на дуршлаг. Охладить и нарезать на медальоны.
  4. Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

1,135 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!