Заготовки на зиму
Овощная заморозка
Это нехитрая заготовка может здорово украсить зимний стол. И супчик сварить, и к мясу, и к рыбе… Запах такой летний, свежий и очень аппетитный. И приготовить её (заморозку) очень просто.
Вам потребуется:
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский (лучше – всех цветов) – 1 кг
- Помидоры (крепкие) – 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Пусть вас не смущает наличие в этом овощном ассорти помидоров – вкус они после заморозки поменяют, но в ансамбле с другими овощами составят очень аппетитный букет.
Готовим заморозку:
- Морковь очистить и пропустить через кухонный комбайн на средней терке.
- Болгарский перец можно порезать на кубики, а можно – соломкой. Это на ваше желание.
- Лук и помидоры порезать на кубики.
- Зелень порубить.
- Смешать все ингредиенты.
- Разложить овощную смесь по целлофановым мешкам и свернуть в тугие «трубочки». Можно заморозить и в пластиковых контейнерах, но с «трубочками» впоследствии работать проще – они легко ломаются на порции и не нужно размораживать весь объем. Кроме того, трубочки проще хранить в морозильнике. Кстати, такими «колбасками» лучше замораживать и зелень – отломил сколько нужно, а остальное снова положил в морозильник.
Важный момент: когда будете зимой готовить с овощной заморозкой первые и вторые блюда, овощную заморозку добавляйте за 5 минут до готовности – так сохранится и аромат и вкус.
Приятного аппетита!
2,611 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.