Заготовки на зиму

овощная заморозка заготовки на зиму

Овощная заморозка

Это нехитрая заготовка может здорово украсить зимний стол. И супчик сварить, и к мясу, и к рыбе… Запах такой летний, свежий и очень аппетитный. И приготовить её (заморозку) очень просто.

Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский (лучше – всех цветов) – 1 кг
  • Помидоры (крепкие) – 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Пусть вас не смущает наличие в этом овощном ассорти помидоров – вкус они после заморозки поменяют, но в ансамбле с другими овощами составят очень аппетитный букет.

Готовим заморозку:

  1. Морковь очистить и пропустить через кухонный комбайн на средней терке.
  2. Болгарский перец можно порезать на кубики, а можно – соломкой. Это на ваше желание.
  3. Лук и помидоры порезать на кубики.
  4. Зелень порубить.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Разложить овощную смесь по целлофановым мешкам и свернуть в тугие «трубочки». Можно заморозить и в пластиковых контейнерах, но с «трубочками» впоследствии работать проще – они легко ломаются на порции и не нужно размораживать весь объем. Кроме того, трубочки проще хранить в морозильнике. Кстати, такими «колбасками» лучше замораживать и зелень – отломил сколько нужно, а остальное снова положил в морозильник.
    Важный момент: когда будете зимой готовить с овощной заморозкой первые и вторые блюда, овощную заморозку добавляйте за 5 минут до готовности – так сохранится и аромат и вкус.

Приятного аппетита!

1,720 просмотров всего, 2 просмотров сегодня