Варенье из дыни – это не просто лакомство. Это вкусное наслаждение.
Рецепт варенья из дыни
Для приготовления варенья вам потребуется:
- Дыня (мякоть) – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Вода – 1,5 стакана
- Ванилин – 5 г
- Лимонная кислота – 4 г (или 1 лимон)
Готовим варенье из дыни:
- Обрезаем у дыни шкурку, полностью убираем сердцевину (мякоть с косточками) и режем дыню на небольшие кусочки.
- Кусочки дыни опускаем на 5 минут в кипящую воду, извлекаем дыню из кипятка и обдаём холодной водой.
- Смешиваем сахар и воду в эмалированной кастрюле и варим 10 минут на медленном огне. Этим горячим сиропом заливаем кусочки дыни и оставляем варенье на 6-7 часов.
- Ставим дыню в сиропе на огонь и варим 3 минуты. Оставляем варенье при комнатной температуре на 6 часов. Через 6 часов варим дыню ещё 3 минуты. Оставляем на 10 часов.
- Варим варенье из дыни ещё раз (3 минуты), в конце приготовления добавляем ванилин и лимонную кислоту.
- Разливаем варенье в заранее подготовленные стеклянные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Варенье из Изумрудного города * Целебное и вкусное варенье из сирени
- Джем из тимьяна * Рубиновое варенье из острого перца
1,448 total views, 1 views today
Наслаждение?! Да, именно так, согласна, я просто обожаю дыню! Очень красивое и очень ароматное варенье! Спасибо!!!
Пожалуйста! И Приятного Вам аппетита!