Янтарное варенье из дыни

варенье из дыни - 02

Варенье из дыни – это не просто лакомство. Это вкусное наслаждение.

 

 

Рецепт варенья из дыни

 

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Дыня (мякоть) – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода – 1,5 стакана
  • Ванилин – 5 г
  • Лимонная кислота – 4 г (или 1 лимон)

 

Готовим варенье из дыни:

  1. Обрезаем у дыни шкурку, полностью убираем сердцевину (мякоть с косточками) и режем дыню на небольшие кусочки.
  2. Кусочки дыни опускаем на 5 минут в кипящую воду, извлекаем дыню из кипятка и обдаём холодной водой.
  3. Смешиваем сахар и воду в эмалированной кастрюле и варим 10 минут на медленном огне. Этим горячим сиропом заливаем кусочки дыни и оставляем варенье на 6-7 часов.
  4. Ставим дыню в сиропе на огонь и варим 3 минуты. Оставляем варенье при комнатной температуре на 6 часов. Через 6 часов варим дыню ещё 3 минуты. Оставляем на 10 часов.
  5. Варим варенье из дыни ещё раз (3 минуты), в конце приготовления добавляем ванилин и лимонную кислоту.
  6. Разливаем варенье в заранее подготовленные стеклянные банки и закатываем.

 

варенье из дыни - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

149 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Наслаждение?! Да, именно так, согласна, я просто обожаю дыню! Очень красивое и очень ароматное варенье! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!