варенье из дыни - 02

Варенье из дыни – это не просто лакомство. Это вкусное наслаждение.

 

 

Рецепт варенья из дыни

 

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Дыня (мякоть) – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода – 1,5 стакана
  • Ванилин – 5 г
  • Лимонная кислота – 4 г (или 1 лимон)

 

Готовим варенье из дыни:

  1. Обрезаем у дыни шкурку, полностью убираем сердцевину (мякоть с косточками) и режем дыню на небольшие кусочки.
  2. Кусочки дыни опускаем на 5 минут в кипящую воду, извлекаем дыню из кипятка и обдаём холодной водой.
  3. Смешиваем сахар и воду в эмалированной кастрюле и варим 10 минут на медленном огне. Этим горячим сиропом заливаем кусочки дыни и оставляем варенье на 6-7 часов.
  4. Ставим дыню в сиропе на огонь и варим 3 минуты. Оставляем варенье при комнатной температуре на 6 часов. Через 6 часов варим дыню ещё 3 минуты. Оставляем на 10 часов.
  5. Варим варенье из дыни ещё раз (3 минуты), в конце приготовления добавляем ванилин и лимонную кислоту.
  6. Разливаем варенье в заранее подготовленные стеклянные банки и закатываем.

 

варенье из дыни - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

672 просмотров всего, 2 просмотров сегодня