Вяленые помидоры. Домашний рецепт
Помидоры вяленые с чесноком и травами
Просто вкуснейшее блюдо. Невероятное. Особенно, когда вы откроете такую баночку зимой.
Для приготовления вяленых помидоров по этому рецепту вам потребуется:
- Помидоры – 800 г
- Масло оливковое – 200 мл
- Сахар-песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1,5 столовой ложки
- Перец кайенский молотый (это по желанию) – 1 чайная ложка
- Приправа «Прованские травы» — 1 столовая ложка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Готовим вяленые помидоры:
- Помидоры хорошо промываем, удаляем с них лишнюю влагу и режем на четыре части, удаляем семена, промокаем мякоть салфеткой.
- Выкладываем дольки помидоров на противень (помидоры не должны касаться друг друга) предварительно застеленный пекарской бумагой. Посыпаем дольки помидоров солью и сахаром, специями и нарезанным на дольки чесноком.
- Подсушиваем помидоры с слабо разогретой духовке (при открытой дверце) 1,5 часа, затем переворачиваем дольки помидоров и сушим ещё 30-40 минут.
- Перекладываем помидоры с сухие чистые банки, заливаем оливковым маслом и закатываем.
Приятного аппетита!
2,036 total views, 1 views today
Рецепт- ТОП! Огромное спасибо! Буду делать.
Большое Вам спасибо за комментарий! И успехов Вам в нашем вкусном деле!
Я уверен, что селедочка Вам понравится. Вкусно. И большое спасибо за комментарий!
Давно читаю схожие рецепты и смотрю на вяленые помидоры! И понимаю, что это очень вкусно и необычно! Руководство получено; поэтому, долой все сомнения — готовить!:) Большое спасибо!!!
Большое пожалуйста! без всякой иронии. Спасибо за комментарии!