Вяленые помидоры с травами и чесноком

Вяленые помидоры. Домашний рецепт

вяленые помидоры. Домашний рецепт

Помидоры вяленые с чесноком и травами

Просто вкуснейшее блюдо. Невероятное. Особенно, когда вы откроете такую баночку зимой.

Для приготовления вяленых помидоров по этому рецепту вам потребуется:

  • Помидоры – 800 г
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1,5 столовой ложки
  • Перец кайенский молотый (это по желанию) – 1 чайная ложка
  • Приправа «Прованские травы» — 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Готовим вяленые помидоры:

  1. Помидоры хорошо промываем, удаляем с них лишнюю влагу и режем на четыре части, удаляем семена, промокаем мякоть салфеткой.
  2. Выкладываем дольки помидоров на противень (помидоры не должны касаться друг друга) предварительно застеленный пекарской бумагой. Посыпаем дольки помидоров солью и сахаром, специями и нарезанным на дольки чесноком.
  3. Подсушиваем помидоры с слабо разогретой духовке (при открытой дверце) 1,5 часа, затем переворачиваем дольки помидоров и сушим ещё 30-40 минут.
  4. Перекладываем помидоры с сухие чистые банки, заливаем оливковым маслом и закатываем.

Приятного аппетита!

Сохранить

709 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (5)
  1. Sirina:

    Рецепт- ТОП! Огромное спасибо! Буду делать.

    • admin:

      Большое Вам спасибо за комментарий! И успехов Вам в нашем вкусном деле!

      • admin:

        Я уверен, что селедочка Вам понравится. Вкусно. И большое спасибо за комментарий!

  2. Ирина:

    Давно читаю схожие рецепты и смотрю на вяленые помидоры! И понимаю, что это очень вкусно и необычно! Руководство получено; поэтому, долой все сомнения — готовить!:) Большое спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!