Вяленые помидоры. Домашний рецепт

вяленые помидоры. Домашний рецепт

Помидоры вяленые с чесноком и травами

Просто вкуснейшее блюдо. Невероятное. Особенно, когда вы откроете такую баночку зимой.

Для приготовления вяленых помидоров по этому рецепту вам потребуется:

  • Помидоры – 800 г
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1,5 столовой ложки
  • Перец кайенский молотый (это по желанию) – 1 чайная ложка
  • Приправа «Прованские травы» — 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Готовим вяленые помидоры:

  1. Помидоры хорошо промываем, удаляем с них лишнюю влагу и режем на четыре части, удаляем семена, промокаем мякоть салфеткой.
  2. Выкладываем дольки помидоров на противень (помидоры не должны касаться друг друга) предварительно застеленный пекарской бумагой. Посыпаем дольки помидоров солью и сахаром, специями и нарезанным на дольки чесноком.
  3. Подсушиваем помидоры с слабо разогретой духовке (при открытой дверце) 1,5 часа, затем переворачиваем дольки помидоров и сушим ещё 30-40 минут.
  4. Перекладываем помидоры с сухие чистые банки, заливаем оливковым маслом и закатываем.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,257 просмотров всего, 1 просмотров сегодня