Варенье из Изумрудного города

Рецепты варенья

рецепт варенья из киви

Изумрудное варенье из киви

Очень красиво и очень вкусное варенье. Ещё один явный плюс – его очень просто сварить.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Киви – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок – 200-220 г
  • Лимонный сок – сок ½ лимона

Готовим варенье:

  1. Порезать мелко киви и банан, немного помять, чтобы выделился сок.
  2. Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  3. Смешать все ингредиенты и варить 5-7 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

985 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Я так давно мечтала сварить изумрудное варенье из крыжовника, но у меня не получался зелёный цвет, и вот, получила подарочек от Русской Кухни! Большое спасибо за красивое варенье, в его вкусе я не сомневаюсь и отыскала ещё один плюс — его можно готовить зимой! Класс!!! Ну, какое варенье можно ещё сварить зимой — разве что, «Цитрусовый рай»:), янтарно-жёлтое из тыквы и цитрусовых! Вот и буду забавляться:) Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!