Рецепты закусок
Закуска с сельдью «Та ещё клубничка»
Это не сладкий десерт – это самая настоящая закуска. Посмотрите, какая она красивая! А какой у неё вкус!!! Просто рекомендую от всей души приготовить это блюдо.
Вам потребуется:
- Филе слабосоленой сельди – с 1 сельди
- Лук фиолетовый – 1 луковица
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – ½ пучка
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- Лимонный сок – по вкусу
- Кунжут – ½ чайной ложки
Готовим закуску:
- Картофель сварить в кожуре (в мундирах), почистить, остудить и растолочь в пюре.
- Свеклу сварить в кожуре, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
- Смешать картофель и свеклу, посолить (совсем немного) и поперчить.
- Филе сельди и лук порубить очень мелко, добавить немного оливкового масла и лимонного сока (по вкусу), хорошо перемешать, добавить порубленный мелко укроп и снова перемешать. Начинка готова.
- Из картофельно-свекольной массы сделать небольшую лепешку, в её центр поместить начинку, завернуть края лепешки и «слепить» клубничку.
- Мягкой кисточкой нанести на каждую «ягодку» смесь из оливкового масла и лимонного сока, посыпать кунжутом, из листьев и веточек петрушки изготовить хвостики клубники.
- Выложить закуску на блюдо и поместить это блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рулет рыбный «По-царски» * Закуска из сельди «Радуга»
- Оладушки картофельные с семгой * Закуска из семги и авокадо «На изумрудных волнах»
2,264 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.