Закуска Та ещё клубничка

Рецепты закусок

закуска рецепты из сельди

Закуска с сельдью «Та ещё клубничка»

Это не сладкий десерт – это самая настоящая закуска. Посмотрите, какая она красивая! А какой у неё вкус!!! Просто рекомендую от всей души приготовить это блюдо.

Вам потребуется:

  • Филе слабосоленой сельди – с 1 сельди
  • Лук фиолетовый – 1 луковица
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – ½ пучка
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Кунжут – ½ чайной ложки

Готовим закуску:

  1. Картофель сварить в кожуре (в мундирах), почистить, остудить и растолочь в пюре.
  2. Свеклу сварить в кожуре, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать картофель и свеклу, посолить (совсем немного) и поперчить.
  4. Филе сельди и лук порубить очень мелко, добавить немного оливкового масла и лимонного сока (по вкусу), хорошо перемешать, добавить порубленный мелко укроп и снова перемешать. Начинка готова.
  5. Из картофельно-свекольной массы сделать небольшую лепешку, в её центр поместить начинку, завернуть края лепешки и «слепить» клубничку.
  6. Мягкой кисточкой нанести на каждую «ягодку» смесь из оливкового масла и лимонного сока, посыпать кунжутом, из листьев и веточек петрушки изготовить хвостики клубники.
  7. Выложить закуску на блюдо и поместить это блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

925 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!