Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны рецепты

шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Это страшно вкусно. Хрустящие, сочные… Это страшно вредно для здоровья, а значит – фантастически вкусно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Шампиньоны (мелкие) – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки (примерно 2 стакана)

Готовим шампиньоны в кляре:

  1. Шампиньоны помыть, почистить от кожицы, и сварить подсоленной воде (примерно 10 минут).
  2. Яйца смешать с молоком и взбить. Добавить соль и черный перец – снова взбить.
  3. Отваренные грибы обмакиваем в яично-молочную смесь, затем – в муку, снова — в смесь, затем – в панировочные сухари (хорошо обвалять).
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и жарим до образования золотистой корочки.
  5. Подаем грибы горячими с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

981 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!