Шампиньоны рецепты
Шампиньоны в кляре
Это страшно вкусно. Хрустящие, сочные… Это страшно вредно для здоровья, а значит – фантастически вкусно.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Шампиньоны (мелкие) – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная – 50 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки (примерно 2 стакана)
Готовим шампиньоны в кляре:
- Шампиньоны помыть, почистить от кожицы, и сварить подсоленной воде (примерно 10 минут).
- Яйца смешать с молоком и взбить. Добавить соль и черный перец – снова взбить.
- Отваренные грибы обмакиваем в яично-молочную смесь, затем – в муку, снова — в смесь, затем – в панировочные сухари (хорошо обвалять).
- Опускаем грибы в кипящее масло и жарим до образования золотистой корочки.
- Подаем грибы горячими с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,229 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.