Закуски грибные

закуска тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки с курицей и грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр твердый (любой по вкусу) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Сливки – 1 стакан
  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Соль – молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим тарталетки:

  1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Жарим 10 минут, добавляем порезанные соломкой грибы, и жарим ещё 5 минут. Начинка готова.
  3. Застилаем противень пергаментом или фольгой и выставляем тарталетки. В каждую тарталетку выкладываем начинку (с горкой). Наливаем в каждую тарталетку немного сливок и посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,343 total views,  1 views today