Паштет с редисом и зеленью

Паштет овощной

паштет овощной с зеленью холодные закуски

Рецепт паштета с зеленью и редисом

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • Творог жирный – 400 г
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Редис – 100 г
  • Тертый корень хрена – 2 столовых ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Желатин – 1,5 чайной ложки
  • Сок лимонный – ½ лимона
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Готовим паштет:

  1. Замочить желатин в трех столовых ложках кипяченой холодной воды. Выдержать 10 минут. А затем – распустить на водяной бане.
  2. Редис и зелень нарезать мелко.
  3. Перемешать творог со сливками, добавить желатин, редис и зелень, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
  4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и выложить на неё творожную массу, накрыть дощечкой и придавить грузом. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приятного вам аппетита!

903 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!