Фаршированный перец рецепт
Перец фаршированный спагетти
Чем только не фаршируют перец? Я хочу предложить вам необычную начинку. Однако, это будет не просто спагетти – это целый букет вкуса на основе спагетти.
Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту вам потребуется:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Спагетти – 200 г
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Ветчина – 100 г
- Лук красный – 2 луковицы
- Горошек зеленый консервированный – 2 столовых ложки с горкой
- Уксус винный красный – 2 столовых ложки
- Орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим фаршированный перец:
- Оригинальный рецепт предполагал запекание перцев в духовке с последующим удалением кожицы. Я вам предлагаю срезать с перца стручки и обжарить перец на сильном огне (в сковороде) с добавлением растительного масла. Постоянно «катаем» перец по сковороде, чтобы он равномерно обжарился снаружи. Извлекаем перец, даем ему немного остыть, удаляем семена и перепонки.
- Варим в подсоленной воде спагетти практически до готовности – извлекаем их из кипятка на 2 минуты раньше, чем указано в инструкции по приготовлению.
- В большой сковороде нагреваем масло, выкладываем в сковороду нарезанную тонкой соломкой ветчину, консервированный горошек (горошек желательно предварительно обсушить), тонко нарезанный красный лук, обжариваем до готовности лука, добавляем уксус и тушим, пока уксус полностью не испарится. Добавляем на сковороду спагетти, хорошо всё перемешиваем.
- Перцы натираем изнутри солью и черным перцем, фаршируем смесью на основе спагетти. Выкладываем перцы (вертикально и плотно) в форму для запекания.
- Запекаем фаршированный перец в духовке 10-15 минут при температуре 175 градусов.
- Пред подачей посыпаем перец орегано.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,398 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.