Закуски холодные

овощное буррито

Рецепт овощного буррито

Блюдо очень вкусное, легко готовится и имеет низкую калорийность.

Для приготовления буррито по этому рецепту вам потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – ¼ шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук репчатый красный (сладкий) – 1 луковица.
  • Салат зеленый – 4 листика
  • Лепешки-тортильи (или лаваш) – 4 шт.
  • Соус чесночный по-мексикански

Готовим овощное буррито:

  1. Все овощи и зелень промыть и высушить.
  2. Перец нарезать соломкой, авокадо (без кожуры) – кубиками, огурец – соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным соусом.
  4. На лепешку выложить лист салата (выложить так, чтобы салатный лист покрывал всю лепешку и тесто не мокло от соуса).
  5. На лист салата выложить часть начинки, один край лепешки согнуть и положить на начинку, затем свернуть лепешку рулетиком. Сворачивать с той стороны, которая согнута (т.е. от середины к краю). Получится трубочка, закрытая с одного конца.

Приятного вам аппетита!

 

1,436 просмотров всего, 1 просмотров сегодня