Горячая закуска из лаваша Хрустящие подушечки

Закуска из лаваша рецепт

закуска из лаваша

Хрустящие подушечки из лаваша

Быстрая закуска под пиво или душистый чай. А ещё такие хрустящие подушечки просто обожают дети.

Для приготовления такой закуски из лаваша вам потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Сыр мягкий – 200 г
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим закуску из лаваша:

  1. Крабовые палочки режем очень мелко.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или рубим очень мелко.
  3. Добавляем чеснок в сыр и хорошо перемешиваем.
  4. Зелень укропа порубить (мелко).
  5. Острым ножом лаваш режем на прямоугольники со стороной 5-6 сантиметров. Должно получиться четное количество пряомугольников.
  6. Каждый прямоугольник из лаваша мажем плавленым сыром и посыпаем укропом. На один такой прямоугольник выкладываем крабовые палочки и накрываем другим прямоугольником – сыр к сыру.
  7. Яйца смешиваем с мукой, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  8. Прямоугольник из лаваша с помощью кисточки покрываем с двух сторон яично-мучной смесью (можно обмакнуть прямоугольники в яйцо) и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,836 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Оййй, как вкуснооо! Хочу такие подушечки (как звучит — подууушечки!)! Не только смотреть, а и читать сплошное удовольствие — лавашик, сыыыр, зелень,крабовые, чеснок — с ума сойти как вкусно! Правда! Осталось сбегать за лавашем. Большое спасибо!!!

  2. Ирина:

    Умру, если не приготовлю!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!