Горячая закуска из лаваша

Лаваш рецепты

лаваш рецепты вкусное лакомство

Горячая закуска из лаваша

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

Для приготовления горячей закуски из лаваша вам потребуется:

  • Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Готовим горячую закуску из лаваша:

  1. Крабовые палочки нарезать очень мелко.
  2. Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
  3. Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
  4. Зелень укропа нарезать очень мелко.
  5. Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
  6. На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
  7. Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
  8. К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
  9. Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

 

лаваш рецепты вкусное лакомство - 02

 

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

1,776 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!