Гречневые пышные оладьи
Гречневые оладушки
Пышные гречневые оладушки на кефире, которые можно приготовить просто мгновенно. Отличный завтрак. Особенно эти оладьи понравятся детям.
И как же это вкусно!
Вам потребуется:
- Кефир – 1 стакан
- Хлопья гречневые – ½ стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 столовых ложки
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Сахар и соль – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Готовим оладьи:
- Заливаем гречневые хлопья кефиром, размешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем эту смесь к гречневым хлопьям, вводим сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
- Из гречневой массы формируем оладьи и обжариваем их на горячей сковороде с растительным маслом.
- Поливаем горячие оладушки медом или вареньем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Нежные оладьи с ягодной начинкой * Оладушки картофельные с семгой
- Воздушные булочки * Ватрушка с творогом «По-царски»
2,050 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.