Ватрушка с творогом По-царски

Ватрушка с творогом рецепт

ватрушка с творогом рецепт

Ватрушка «По-царски»

Начну с того, что это не совсем ватрушка. Это скорее заливной пирог с творогом и ватрушка. Такой интересный симбиоз. У этой «ватрушки» есть два железных и огромных плюса:

  • невероятно вкусно;
  • потрясающе быстро.

Для приготовления вам потребуется:

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана

Для основы:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука.

Готовим ватрушку:

  1. Взбиваем яйца и сахар миксером, добавляем творог и снова взбиваем (или хорошо перемешиваем). Начинка готова.
  2. Сливочное масло выкладываем в миску с мукой и начинаем перетирать его пальцами, добавляем муку, снова перетираем. Эта сливочно-мучная масса должна рассыпаться между пальцами, как соль.
  3. Половину сливочно-мучной массы высыпаем на дно формы для выпечки, распределяем по дну и выкладываем сверху начинку. На начинку – остатки сливочно-мучной массы.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

329 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!