Ватрушка с творогом рецепт
Ватрушка «По-царски»
Начну с того, что это не совсем ватрушка. Это скорее заливной пирог с творогом и ватрушка. Такой интересный симбиоз. У этой «ватрушки» есть два железных и огромных плюса:
- невероятно вкусно;
- потрясающе быстро.
Для приготовления вам потребуется:
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
Для основы:
- Масло сливочное – 60 г
- Мука.
Готовим ватрушку:
- Взбиваем яйца и сахар миксером, добавляем творог и снова взбиваем (или хорошо перемешиваем). Начинка готова.
- Сливочное масло выкладываем в миску с мукой и начинаем перетирать его пальцами, добавляем муку, снова перетираем. Эта сливочно-мучная масса должна рассыпаться между пальцами, как соль.
- Половину сливочно-мучной массы высыпаем на дно формы для выпечки, распределяем по дну и выкладываем сверху начинку. На начинку – остатки сливочно-мучной массы.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Вишневый пирог * Булочки испанские Ensaimadas
- Печенье домашнее «Мадлен» * Самый настоящий Баноффи Пай
1,748 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.