Пироги рецепты
Рецепт вишневого пирога
Для приготовления пирога по этому рецепту вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное (очень холодное) – 200 г
- Вода (очень холодная) – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – 2-5 капель
Для начинки пирога:
- Вишня без косточек – 1 кг
- Сахар песок – 200 г
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Мускатный орех = ¼ чайной ложки
- Корица – ¼ чайной ложки
- Лимонный сок – 2 чайных ложки
- Масло сливочное – 2 столовых ложки
Для украшения пирога:
- Сахарная пудра
Готовим пирог:
- Холодное масло порубить до размера горошины, перемешать с мукой, добавить соль, лимонный сок и воду. Замесить тесто.
- Сформировать из теста колобок и убрать в холодильник на 25-30 минут.
- В сотейнике смешать сахар, мускат, соль и корицу. Добавить стакан воды (можно вишневый сок или вишневый компот). Довести смесь до кипения.
- В отдельном стакане смешать ¼ стакана воды и крахмал. Разведенный крахмал ввести в вишневый сироп. Смесь ещё раз довести до кипения и кипятить 1 минуту.
В сироп добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Снять с огня.
Добавить в сироп сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Остудить начинку. - Раскатать тесто под размер формы (примерно 22 см ).
- Выложить на тесто охлажденную начинку.
- Из обрезков теста нарезать полоски и сформировать по верху пирога решетку. Смазать пирог желтком.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
- Перед подачей пирог остудить (начинка должна загустеть).
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
3,660 total views, 1 views today
Как я люблю вишневый пирог! А Ваш пирог просто класс!
Вишневый пирог — это просто мечта. С чёрным душистым чаем