Вишневый пирог

Пироги рецепты

пироги рецепты вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога

Для приготовления пирога по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное (очень холодное) – 200 г
  • Вода (очень холодная) – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 2-5 капель

Для начинки пирога:

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар песок – 200 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Мускатный орех = ¼ чайной ложки
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Для украшения пирога:

  • Сахарная пудра

Готовим пирог:

  1. Холодное масло порубить до размера горошины, перемешать с мукой, добавить соль, лимонный сок и воду. Замесить тесто.
  2. Сформировать из теста колобок и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  3. В сотейнике смешать сахар, мускат, соль и корицу. Добавить стакан воды (можно вишневый сок или вишневый компот). Довести смесь до кипения.
  4. В отдельном стакане смешать ¼ стакана воды и крахмал. Разведенный крахмал ввести в вишневый сироп. Смесь ещё раз довести до кипения и кипятить 1 минуту.
    В сироп добавить вишню и прогревать начинку 2-3 минуты. Снять с огня.
    Добавить в сироп сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
    Остудить начинку.
  5. Раскатать тесто под размер формы (примерно 22 см ).
  6. Выложить на тесто охлажденную начинку.
  7. Из обрезков теста нарезать полоски и сформировать по верху пирога решетку. Смазать пирог желтком.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
  9. Перед подачей пирог остудить (начинка должна загустеть).
    Посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

1,930 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Виктор:

    Как я люблю вишневый пирог! А Ваш пирог просто класс!

  2. Виктор:

    Вишневый пирог — это просто мечта. С чёрным душистым чаем

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!