Торт Сладкое мгновение

Рецепты тортов

рецепты тортов Сладкое мгновение

Рецепт торта «Сладкое мгновение»

Название торта — «Сладкое мгновение», намекает на вполне определенные отрезки времени: время на приготовление торта и время, за которое торт будет «уничтожен».

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка (гасить в уксусе)
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Для приготовления крема:

  • Молоко – 800 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки (с горкой)
  • Ванилин

Готовим торт:

  1. Гашеную соду, яйцо, сгущенное молоко и муку хорошо перемешать, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тесто на 8 тонких лепешек.
  3. Разогреть сковороду (без масла) и обжарить лепешки (если лепешки тонкие, то они жарятся очень быстро). У обжаренных лепешек обрезать края. Из обрезков сделать посыпку.
  4. Готовим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и немного молока, затем ванилин. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в молоко.
    Варим крем, постоянно перемешивая, до загустения смеси.
  5. После того, как крем немного остынет, ввести в крем сливочное масло (размягченное) и взбить крем миксером.
  6. Промазать коржи кремом, украсить посыпкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).

Приятного Вам аппетита!

 

Сохранить

1,087 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!