Торт Трухлявый пень

Рецепты тортов

рецепты торотов Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень»

Торт совершенно необычный: и вкус (у торта два вкуса), и внешний вид (особенно, если его разрезать).

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар песок – 2/3 стакана

Для начинки:

  • Изюм – 150 г
  • Курага – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи – 100 г

Для приготовления крема:

  • Сахар песок – 1 стакан
  • Сметана – 750 мл

Готовим торт:

  1. Залить сухофрукты горячей водой, выдержать их в кипятке до размягчения, затем перекрутить на мясорубке (каждый фрукт отдельно). Если перекрученные фрукты получатся густыми, то можно добавить небольшое количество горячей воды. Смеси должны быть такой же консистенции, как густое повидло.
  2. Орехи перемешать с черносливом.
  3. Для приготовления теста смешать яйцо со сметаной, добавить гашеную соду и муку. Хорошо вымесить тесто (тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам).
  4. Разделить тесто на 8 колобков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку. На 2 лепешки нанести (намазать) чернослив, на 3 — курагу, и на оставшиеся 3 – изюм. Свернуть лепешки в рулеты.
  6. Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  7. Остудить рулеты и порезать их на кубики (со стороной, примерно, 1,5-2 см).
  8. Взбить сметану с сахаром.
  9. Глубокую форму со съемным дном выстелить пленкой, нанести на пленку взбитую сметану и начать выкладывать кубики из нарезанных рулетов (чередуем кубики по наполнению: курага, чернослив, изюм). Каждый слой залить взбитой с сахаром сметаной.
  10. Форму с тортом поместить в холодильник на ночь.
    Утром форму перевернуть на разделочную доску. Торт готов.

Приятного Вам аппетита!

Сохранить

1,573 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Виктор:

    Представляем вам торт Трухлявый пень, пошаговый рецепт с фото подробно расскажут, как сделать этот вкусный десерт.

  2. Ирина:

    Хороший торт, слов нет! Испечь его готова! Давно я заглядывалась на эту картинку в сети — аппетитная очень, начинка хороша, сметанный крем, да и способ выпечки рулетиком понравился и сборка кубиками — всё отменно! Но меня смущает запах соды, который неизменно остается в таком тесте, ну, не выношу я запаха соды. Но стоит добавить в тесто немного творога и запах волшебным образом исчезает, но и тесто уже будет другим! Вот такая у меня проблема! Спасибо за вкусный торт!

  3. Виктор:

    Приготовить начинку для торта Трухлявый пень можно заранее. Курагу, изюм, чернослив — хорошо вымыть.

  4. Александр:

    Очень интересный рецепт торта

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!