Рецепты тортов

рецепты торотов Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень»

Торт совершенно необычный: и вкус (у торта два вкуса), и внешний вид (особенно, если его разрезать).

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар песок – 2/3 стакана

Для начинки:

  • Изюм – 150 г
  • Курага – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи – 100 г

Для приготовления крема:

  • Сахар песок – 1 стакан
  • Сметана – 750 мл

Готовим торт:

  1. Залить сухофрукты горячей водой, выдержать их в кипятке до размягчения, затем перекрутить на мясорубке (каждый фрукт отдельно). Если перекрученные фрукты получатся густыми, то можно добавить небольшое количество горячей воды. Смеси должны быть такой же консистенции, как густое повидло.
  2. Орехи перемешать с черносливом.
  3. Для приготовления теста смешать яйцо со сметаной, добавить гашеную соду и муку. Хорошо вымесить тесто (тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам).
  4. Разделить тесто на 8 колобков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку. На 2 лепешки нанести (намазать) чернослив, на 3 — курагу, и на оставшиеся 3 – изюм. Свернуть лепешки в рулеты.
  6. Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  7. Остудить рулеты и порезать их на кубики (со стороной, примерно, 1,5-2 см).
  8. Взбить сметану с сахаром.
  9. Глубокую форму со съемным дном выстелить пленкой, нанести на пленку взбитую сметану и начать выкладывать кубики из нарезанных рулетов (чередуем кубики по наполнению: курага, чернослив, изюм). Каждый слой залить взбитой с сахаром сметаной.
  10. Форму с тортом поместить в холодильник на ночь.
    Утром форму перевернуть на разделочную доску. Торт готов.

Приятного Вам аппетита!

Сохранить

2,692 просмотров всего, 4 просмотров сегодня