Рецепты тортов

рецепты тортов блинный торт с вишней

Рецепт блинного торта с вишней

Для приготовления блинного торта вам потребуется:

  • Сливки (35-40 %) – 300 г
  • Сахар песок – 300 г
  • Вишня свежая – 1-2 стакана
  • Блины – 20 шт.

Готовим блинный торт:

  1. Смешать сливки с 200 г сахара и взбить эту смесь до появления устойчивых «пиков».
  2. Выкладывать на блюдо, по одному, блины и смазывать их взбитыми сливками. Промазать будущий блинный торт сливками со всех сторон (верх и бока).
  3. Убрать смазанные сливками блины в холодильник на 1-2 часа.
  4. Соединить вишню с остатками сахара и взбить эту смесь.
  5. Варить смесь вишни и сахара на медленном огне (примерно 30 минут). Снять пену с вишневого варенья, остудить.
  6. Полить торт свежим вишневым вареньем.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

Сохранить

 2,129 total views,  1 views today