Рецепты тортов

рецепты тортов "Маковая росинка"

Торт «Маковая росинка»


Очень вкусный и эффектный торт, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления торта вам потребуется:

  • Для приготовления коржей:
  • Мак – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода (не гасить) – ¾ чайной ложки.

Для приготовления крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное мягкое – 200 г
  • Какао – 4 столовых ложки

А ещё вам потребуется форма для выпечки диаметром 22-23 см.

Готовим торт:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем мак, хорошо вымешиваем и помещаем эту смесь в холодильник на сутки.
  2. На следующий день достать из холодильника миску с яйцами и маком, добавляем сахар, кефир и муку (предварительно просеять) и соду (не гасить). Хорошо перемешать.
    Дать тесту постоять 10-15 минут.
  3. Форму (пустую) поставить в горячую духовку – желательно, чтобы форма была теплой (не горячей).
  4. Дно формы выложить пергаментной бумагой и выложить в форму 1/3 теста.
  5. При температуре 180 градусов выпечь (10-15 минут) три коржа.
    Остудить коржи.
  6. Для приготовления крема смешать масло, какао и сгущенное молоко. Взбить эту смесь до однородного состояния и ровного светло-коричневого цвета.
  7. Коржи (обязательно) проколоть тонким ножом (так они лучше пропитаются) и слегка надрезать (можно сделать сеточку) на 1 см. в глубину.
  8. Промазать коржи кремом, собрать торт и украсить. Поставить торт в холодильник на сутки.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,783 просмотров всего, 1 просмотров сегодня