Рецепты тортов
Торт «Маковая росинка»
Очень вкусный и эффектный торт, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления торта вам потребуется:
- Для приготовления коржей:
- Мак – 1 стакан
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар песок – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сода (не гасить) – ¾ чайной ложки.
Для приготовления крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Масло сливочное мягкое – 200 г
- Какао – 4 столовых ложки
А ещё вам потребуется форма для выпечки диаметром 22-23 см.
Готовим торт:
- В миску разбиваем яйца, добавляем мак, хорошо вымешиваем и помещаем эту смесь в холодильник на сутки.
- На следующий день достать из холодильника миску с яйцами и маком, добавляем сахар, кефир и муку (предварительно просеять) и соду (не гасить). Хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10-15 минут. - Форму (пустую) поставить в горячую духовку – желательно, чтобы форма была теплой (не горячей).
- Дно формы выложить пергаментной бумагой и выложить в форму 1/3 теста.
- При температуре 180 градусов выпечь (10-15 минут) три коржа.
Остудить коржи. - Для приготовления крема смешать масло, какао и сгущенное молоко. Взбить эту смесь до однородного состояния и ровного светло-коричневого цвета.
- Коржи (обязательно) проколоть тонким ножом (так они лучше пропитаются) и слегка надрезать (можно сделать сеточку) на 1 см. в глубину.
- Промазать коржи кремом, собрать торт и украсить. Поставить торт в холодильник на сутки.
Приятного вам аппетита!
2,590 total views, 1 views today
Очень люблю маковую выпечку! Замечательный рецепт! Только не понятно для чего яйца в холодильник, может, для набухания мака. Понравился такой нюанс, как надрезать коржи сеточкой — здорово! Сама не додумалась! Спасибо! Унесу, как только закончатся тех.работы на сайте.
Если оставить яйца при комнатной температуре (мак должен набухнуть) — есть шанс, что они протухнут. О каких техработах Вы говорите? Я ничего не проводил.На хостинге работ нет. Ответьте пожалуйста! Это важно!
Поняла про яйца. Тех.работы проводились на моём сайте, на LiRu, поэтому не могла забрать рецепт сразу, извините меня, зря переполошила Вас. Сколько от меня беспокойства.
Ничего страшного. А кулебяка готова. Приходите. Мне будет интересно знать Ваше мнение. Нужно было до завтра дать отлежаться.
…кулебяку оставляю на десерт, уже жду встречу, а пока читаю про самовар!