Торт Маковая росинка

Рецепты тортов

рецепты тортов "Маковая росинка"

Торт «Маковая росинка»


Очень вкусный и эффектный торт, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления торта вам потребуется:

  • Для приготовления коржей:
  • Мак – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода (не гасить) – ¾ чайной ложки.

Для приготовления крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное мягкое – 200 г
  • Какао – 4 столовых ложки

А ещё вам потребуется форма для выпечки диаметром 22-23 см.

Готовим торт:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем мак, хорошо вымешиваем и помещаем эту смесь в холодильник на сутки.
  2. На следующий день достать из холодильника миску с яйцами и маком, добавляем сахар, кефир и муку (предварительно просеять) и соду (не гасить). Хорошо перемешать.
    Дать тесту постоять 10-15 минут.
  3. Форму (пустую) поставить в горячую духовку – желательно, чтобы форма была теплой (не горячей).
  4. Дно формы выложить пергаментной бумагой и выложить в форму 1/3 теста.
  5. При температуре 180 градусов выпечь (10-15 минут) три коржа.
    Остудить коржи.
  6. Для приготовления крема смешать масло, какао и сгущенное молоко. Взбить эту смесь до однородного состояния и ровного светло-коричневого цвета.
  7. Коржи (обязательно) проколоть тонким ножом (так они лучше пропитаются) и слегка надрезать (можно сделать сеточку) на 1 см. в глубину.
  8. Промазать коржи кремом, собрать торт и украсить. Поставить торт в холодильник на сутки.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,194 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (5)
  1. Ирина:

    Очень люблю маковую выпечку! Замечательный рецепт! Только не понятно для чего яйца в холодильник, может, для набухания мака. Понравился такой нюанс, как надрезать коржи сеточкой — здорово! Сама не додумалась! Спасибо! Унесу, как только закончатся тех.работы на сайте.

    • admin:

      Если оставить яйца при комнатной температуре (мак должен набухнуть) — есть шанс, что они протухнут. О каких техработах Вы говорите? Я ничего не проводил.На хостинге работ нет. Ответьте пожалуйста! Это важно!

      • Ирина:

        Поняла про яйца. Тех.работы проводились на моём сайте, на LiRu, поэтому не могла забрать рецепт сразу, извините меня, зря переполошила Вас. Сколько от меня беспокойства.

        • admin:

          Ничего страшного. А кулебяка готова. Приходите. Мне будет интересно знать Ваше мнение. Нужно было до завтра дать отлежаться.

  2. Ирина:

    …кулебяку оставляю на десерт, уже жду встречу, а пока читаю про самовар!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!