Пирожное рецепты
Пирожное Брауни
Что можно сказать про пирожное Брауни? Чудесный гармоничный вкус шоколада и приятная влажная текстура. Это у совершенно свежего пирожного. А «вчерашнее» больше похоже на вкусные шоколадные конфеты.
Вкус пирожного полностью зависит от шоколада. Отсюда вывод: шоколад должен быть не абы какой, а хороший.
Следующий важный момент при приготовлении пирожных – нельзя пересушить. Поэтому, придется поработать зубочисткой при приготовлении лакомства – пирожные в центре должны быть влажными.
Минимум времени на приготовление и грязной посуды после приготовления, что совсем немаловажно.
Поговаривают, что Брауни получились в результате ошибки хозяйки: она готовила пирог, а пирог не поднялся. Находчивая дама порезала пирог на порционные кусочки и выдала за новый рецепт печенья.
Для приготовления пирожного по этому рецепту
вам потребуется:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шоколад чёрный – 100 г
- Орехи любые – 1 стакан
- Сахар коричневый – ½ стакана
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка
- Соль – примерно 1 щепотка.
Готовим пирожное Брауни:
- Поломать шоколад на мелкие кусочки, выложить в сотейник. Затем добавить сливочное масло и постоянно помешивая, на медленном огне, растопить шоколад. Это лучше делать на водяной бане. Снять массу с огня и остудить.
- Порубить орехи и прокалить их на сухой сковородке. Остудить.
- Смешать яйца с сахаром и солью, добавить в них муку и ванильный сахар. Затем, ввести орехи и хорошо перемешать полученную смесь.
- В смесь на основе яиц маленькими порциями вводим шоколадную массу. Хорошо перемешать. В результате должно получиться жидкое тесто.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Форму застелить бумагой и выложить в неё тесто.
- Выпекать 20 минут. Контролируйте процесс и не пересушите пирожное.
- Извлечь форму из духовки и остудить. Нарезать на квадраты.
Приятного вам аппетита!
2,143 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.