Пирожное Брауни

Пирожное рецепты

рецепты пирожных пирожное брауни

Пирожное Брауни

Что можно сказать про пирожное Брауни? Чудесный гармоничный вкус шоколада и приятная влажная текстура. Это у совершенно свежего пирожного. А «вчерашнее» больше похоже на вкусные шоколадные конфеты.

Вкус пирожного полностью зависит от шоколада. Отсюда вывод: шоколад должен быть не абы какой, а хороший.

Следующий важный момент при приготовлении пирожных – нельзя пересушить. Поэтому, придется поработать зубочисткой при приготовлении лакомства – пирожные в центре должны быть влажными.

Минимум времени на приготовление и грязной посуды после приготовления, что совсем немаловажно.

Поговаривают, что Брауни получились в результате ошибки хозяйки: она готовила пирог, а пирог не поднялся. Находчивая дама порезала пирог на порционные кусочки и выдала за новый рецепт печенья.

Для приготовления пирожного по этому рецепту

вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шоколад чёрный – 100 г
  • Орехи любые – 1 стакан
  • Сахар коричневый – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Соль – примерно 1 щепотка.

Готовим пирожное Брауни:

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки, выложить в сотейник. Затем добавить сливочное масло и постоянно помешивая, на медленном огне, растопить шоколад. Это лучше делать на водяной бане. Снять массу с огня и остудить.
  2. Порубить орехи и прокалить их на сухой сковородке. Остудить.
  3. Смешать яйца с сахаром и солью, добавить в них муку и ванильный сахар. Затем, ввести орехи и хорошо перемешать полученную смесь.
  4. В смесь на основе яиц маленькими порциями вводим шоколадную массу. Хорошо перемешать. В результате должно получиться жидкое тесто.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов.
  6. Форму застелить бумагой и выложить в неё тесто.
  7. Выпекать 20 минут. Контролируйте процесс и не пересушите пирожное.
  8. Извлечь форму из духовки и остудить. Нарезать на квадраты.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

Сохранить

1,078 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!