Манный яблочный пирог

Пироги рецепты

пироги рецепты яблочный пирог из манки

Манный яблочный пирог


Я надеюсь, что вас не удивило название этого пирога. В рецепте присутствует манка и отсутствуют яйца. Такая вот метаморфоза. Пирог (его рецепт) достаточно простой. Но – это вкусно.

Для приготовления пирога по этому рецепту вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Крупа манная – 200 г
  • Сахар песок – 200 г
  • Яблоки – 450 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Корица – 2 чайных ложки.

Готовим яблочный пирог:

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Хорошо смешать муку, манку, разрыхлитель и сахар.
  3. Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой сухой смеси (мука, манка и т.д.).
  4. На сухую смесь – слой натертых яблок.
  5. Снова сухую смесь, а затем – слой яблок.
  6. Натереть сливочное масло на терке и обсыпать торт сверху.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Ставим противень с тортом в духовку на 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

1,068 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!