Яблочный пирог По-царски

Пироги рецепты

пироги рецепты пирог яблочный по-царски

Рецепт яблочного пирога «По-царски»

Очень вкусный пирог с нежнейшей яблочно-сливочной начинкой в песочном тесте и хрустящей посыпкой.

Для приготовления пирога вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Масло сливочное – 85 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар песок – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки
  • Соль – щепотка

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 700 г
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар песок – 200 г
  • Корица молотая – по вкусу.

Для заливки:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Сахар песок – 100 г
  • Мука пшеничная -2 столовых ложки
  • Ваниль – по вкусу

Для приготовления посыпки:

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар песок – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1,25 стакана
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки

Готовим пирог «По-царски»:

  1. Готовим тесто: Растопить масло, добавить в растопленное масло яйцо, сахар, соль. Всё хорошенько перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Готовим начинку: Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар и масло, потушить (примерно 7-10 минут). В конце процесса тушения добавить корицу.
  3. Заливка: Яйца взбить, добавить сметану, сахар, муку и ваниль. Всё перемешать.
  4. Посыпка: Сливочное масло (комнатной температуры) смешать (руками) с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться крошка.
  5. Готовим пирог: Выложить тесто в форму (лучше – разъемную), сделать дно с бортиками. Выложить на «дно» начинку, залить заливку, а сверху посыпать крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут. Если верх пирога начнет румяниться слишком рано – накрыть пирог фольгой.

Приятного вам аппетита!

Смотреть далее:

1,355 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!