Пироги рецепты
Рецепт яблочного пирога «По-царски»
Очень вкусный пирог с нежнейшей яблочно-сливочной начинкой в песочном тесте и хрустящей посыпкой.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Масло сливочное – 85 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар песок – ¼ стакана
- Разрыхлитель – 3 чайных ложки
- Соль – щепотка
Для приготовления начинки:
- Яблоки – 700 г
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 200 г
- Корица молотая – по вкусу.
Для заливки:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Сахар песок – 100 г
- Мука пшеничная -2 столовых ложки
- Ваниль – по вкусу
Для приготовления посыпки:
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар песок – ½ стакана
- Мука пшеничная – 1,25 стакана
- Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Готовим пирог «По-царски»:
- Готовим тесто: Растопить масло, добавить в растопленное масло яйцо, сахар, соль. Всё хорошенько перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Готовим начинку: Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар и масло, потушить (примерно 7-10 минут). В конце процесса тушения добавить корицу.
- Заливка: Яйца взбить, добавить сметану, сахар, муку и ваниль. Всё перемешать.
- Посыпка: Сливочное масло (комнатной температуры) смешать (руками) с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться крошка.
- Готовим пирог: Выложить тесто в форму (лучше – разъемную), сделать дно с бортиками. Выложить на «дно» начинку, залить заливку, а сверху посыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут. Если верх пирога начнет румяниться слишком рано – накрыть пирог фольгой.
Приятного вам аппетита!
Смотреть далее:
2,463 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.