Яблочные пироги

творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Маргарин – 200 г
  • Яблоки – 1 кг.
  • Корица – щепотка
  • Творог – 500 г
  • Сахар-песок – 1,5 стакана
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Готовим яблочный пирог:

  1. Для приготовления теста растереть три желтка (предварительно отделить желтки от белков) с ½ стакана сахара, ввести размягченный (не растопленный, а именно размягченный) маргарин, снова растереть, ввести муку и разрыхлитель, вымесить крутое тесто. В конце приготовления теста добавить сметану (вмесить), скатать шар. Шар из теста накрыть и поместить в холодильник на час.
  2. Протереть творог, смешать его с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
  3. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.
  4. Раскатать тесто на противень так, чтобы можно было сформировать бортики у пирога.
  5. Творожную начинку намазать на тесто, на творожную начинку выложить яблоки, посыпать корицей.
  6. Противень с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Пока пирог печется, взбить оставшиеся белки с остатками сахара в густую пену. За 10 минут до готовности пирога выложить белковую пену на яблоки. Противень с пирогом вернуть в духовку.
  8. Когда белок схватится и появится коричневая корочка – пирог готов.

Приятного аппетита!

Смотреть далее:

 1,273 total views,  1 views today