Яблочные пироги
Песочный творожно-яблочный пирог
Для приготовления этого пирога вам потребуется:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Маргарин – 200 г
- Яблоки – 1 кг.
- Корица – щепотка
- Творог – 500 г
- Сахар-песок – 1,5 стакана
- Сметана – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
Готовим яблочный пирог:
- Для приготовления теста растереть три желтка (предварительно отделить желтки от белков) с ½ стакана сахара, ввести размягченный (не растопленный, а именно размягченный) маргарин, снова растереть, ввести муку и разрыхлитель, вымесить крутое тесто. В конце приготовления теста добавить сметану (вмесить), скатать шар. Шар из теста накрыть и поместить в холодильник на час.
- Протереть творог, смешать его с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.
- Раскатать тесто на противень так, чтобы можно было сформировать бортики у пирога.
- Творожную начинку намазать на тесто, на творожную начинку выложить яблоки, посыпать корицей.
- Противень с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Пока пирог печется, взбить оставшиеся белки с остатками сахара в густую пену. За 10 минут до готовности пирога выложить белковую пену на яблоки. Противень с пирогом вернуть в духовку.
- Когда белок схватится и появится коричневая корочка – пирог готов.
Приятного аппетита!
Смотреть далее:
1,369 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.