Яблочные пироги

яблочный пирог с медом- 01

Пирог с яблоками и мёдом

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Вода (холодная) – 50 мл
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Соль и сахар – по щепотке.

Для начинки:

  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой
  • Яблоки – 3 шт. (средней величины)
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Корица – щепотка
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Орехи кедровые – 1 столовая ложка
  • Соль и сахар – по щепотке.

Готовим пирог:

  1. Готовим рубленое тесто – смотрите Рецепт рубленого теста
    Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
  2. Снять с лимона цедру и выдавить из лимона сок.
  3. Смешать в миске цедру и лимонный сок, добавить яйца, чайную ложку муки, корицу и гвоздику (снять с бутонов головки и просто растереть их пальцами), хорошо перемешать венчиком или вилкой. Добавить мед и снова перемешать. Дать начинке настояться минут 20-25 (периодически перемешивая).
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки формы были прикрыты тестом. Проколоть (особенно на дне) тесто вилкой.
  5. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками, уложить на тесто (плотно).
  6. Форму для выпечки (с пирогом) поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Через 15 минут процедить через сито лимонно-медовую заливку, открыть духовку и (не вынимая формы из духовки) залить пирог.
  8. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Смотреть далее:

 2,025 total views,  1 views today