Яблочные пироги
Пирог с яблоками и мёдом
Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 140 г
- Вода (холодная) – 50 мл
- Сок лимонный – 10 мл
- Соль и сахар – по щепотке.
Для начинки:
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой
- Яблоки – 3 шт. (средней величины)
- Лимон – 1 шт.
- Мёд – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Корица – щепотка
- Гвоздика – 2 бутона
- Орехи кедровые – 1 столовая ложка
- Соль и сахар – по щепотке.
Готовим пирог:
- Готовим рубленое тесто – смотрите Рецепт рубленого теста
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. - Снять с лимона цедру и выдавить из лимона сок.
- Смешать в миске цедру и лимонный сок, добавить яйца, чайную ложку муки, корицу и гвоздику (снять с бутонов головки и просто растереть их пальцами), хорошо перемешать венчиком или вилкой. Добавить мед и снова перемешать. Дать начинке настояться минут 20-25 (периодически перемешивая).
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки формы были прикрыты тестом. Проколоть (особенно на дне) тесто вилкой.
- Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками, уложить на тесто (плотно).
- Форму для выпечки (с пирогом) поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 15 минут процедить через сито лимонно-медовую заливку, открыть духовку и (не вынимая формы из духовки) залить пирог.
- Снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Смотреть далее:
- Открытый яблочный пирог * Творожно-яблочный песочный пирог
- Холодный яблочный пирог со сливочной заливкой
2,084 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.