Яблочные пироги

яблочный пирог со сливочной заливкой

Пирог яблочный со сливочной заливкой

Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахар-песок – 1 стакан

Готовим пирог:

  1. 130 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара растереть, добавить полстакана сметаны, муку соду. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на дно предварительно смазанной разъёмной формы для выпечки, сформировать невысокие бортики.
  2. Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать на дольки.
  3. Готовим сливочную заливку: соединить сметану с 1 яйцом (предварительно растертым с ½ стакана сахара), добавить 2 столовых ложки муки, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Залить пирог.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
  5. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке – нужно, чтобы заливка схватилась. В теплом виде заливка растекается.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

 

1,582 просмотров всего, 1 просмотров сегодня