Яблочные пироги
Пирог яблочный со сливочной заливкой
Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам потребуется:
- Яблоки – 1 кг.
- Сметана – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Сахар-песок – 1 стакан
Готовим пирог:
- 130 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара растереть, добавить полстакана сметаны, муку соду. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на дно предварительно смазанной разъёмной формы для выпечки, сформировать невысокие бортики.
- Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать на дольки.
- Готовим сливочную заливку: соединить сметану с 1 яйцом (предварительно растертым с ½ стакана сахара), добавить 2 столовых ложки муки, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Залить пирог.
- Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
- Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке – нужно, чтобы заливка схватилась. В теплом виде заливка растекается.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,324 total views, 1 views today
Вот спасибо!!! Просто обожаю яблочные пироги! Обожаю есть и обожаю готовить! Такое тесто готовится очень быстро, только я чуток добавлю творожка, и пока готовишь яблоки для начинки, обязательно угостишься:) А в заливку попробую добавить парочку яиц, что бы не повадно ей было растекаться! Отправишь пирог в духовку и чувствуешь, как дом постепенно наполняется ароматом яблочной выпечки… и ожидаешь, когда же можно достать пирог и насладится вечерним чаепитием и неторопливой беседой! Чудесное это дело — печь пироги!:) Спасибо за рецепт!!! И уютного Вам вечера!!!
Как же вкусно Вы всё написали про яблочный пирог! Спасибо!