Холодный яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочные пироги

яблочный пирог со сливочной заливкой

Пирог яблочный со сливочной заливкой

Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахар-песок – 1 стакан

Готовим пирог:

  1. 130 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара растереть, добавить полстакана сметаны, муку соду. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на дно предварительно смазанной разъёмной формы для выпечки, сформировать невысокие бортики.
  2. Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать на дольки.
  3. Готовим сливочную заливку: соединить сметану с 1 яйцом (предварительно растертым с ½ стакана сахара), добавить 2 столовых ложки муки, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Залить пирог.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
  5. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке – нужно, чтобы заливка схватилась. В теплом виде заливка растекается.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

 

1,035 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Вот спасибо!!! Просто обожаю яблочные пироги! Обожаю есть и обожаю готовить! Такое тесто готовится очень быстро, только я чуток добавлю творожка, и пока готовишь яблоки для начинки, обязательно угостишься:) А в заливку попробую добавить парочку яиц, что бы не повадно ей было растекаться! Отправишь пирог в духовку и чувствуешь, как дом постепенно наполняется ароматом яблочной выпечки… и ожидаешь, когда же можно достать пирог и насладится вечерним чаепитием и неторопливой беседой! Чудесное это дело — печь пироги!:) Спасибо за рецепт!!! И уютного Вам вечера!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!