Маффины сырные с овощами

Выпечка рецепты

Маффины сырные с овощами

Сырные маффины с овощами

Многих пугает это слово «маффины». Бог его знает, как оно у нас прижилось. Если вам не нравится «маффины», давайте будем их называть маленькими круглыми кексами. Тут уместно говорить о детской или девичьей кухне – эти маффины будут просто шикарными к чаю или кофе. Можно взять рецепт на заметку при составлении меню пасхального стола. Честное слово – это очень вкусно.

Для приготовления маффинов по этому рецепту вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Перец красный сладкий – ½ шт.
  • Шпинат – горсть
  • Цуккини – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка

Готовим маффины:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и яйцо, взбиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
  3. Сыр натираем и добавляем к молочной смеси, затем добавляем маленькими порциями муку и хорошо перемешиваем.
  4. Овощи и шпинат нарезаем очень мелко, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в формы (заполняем не более ½ объема), выпекает 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

827 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!