Выпечка рецепты
Сырные маффины с овощами
Многих пугает это слово «маффины». Бог его знает, как оно у нас прижилось. Если вам не нравится «маффины», давайте будем их называть маленькими круглыми кексами. Тут уместно говорить о детской или девичьей кухне – эти маффины будут просто шикарными к чаю или кофе. Можно взять рецепт на заметку при составлении меню пасхального стола. Честное слово – это очень вкусно.
Для приготовления маффинов по этому рецепту вам потребуется:
- Мука пшеничная – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Перец красный сладкий – ½ шт.
- Шпинат – горсть
- Цуккини – ½ шт.
- Сахар-песок – 1 чайная ложка
Готовим маффины:
- Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и яйцо, взбиваем венчиком.
- Муку просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Сыр натираем и добавляем к молочной смеси, затем добавляем маленькими порциями муку и хорошо перемешиваем.
- Овощи и шпинат нарезаем очень мелко, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формы (заполняем не более ½ объема), выпекает 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,530 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.