Окрошка густая с брынзой и телятиной

Окрошка рецепт

Окрошка густая с брынзой и телятиной

Густая окрошка с телятиной и брынзой

Эта окрошка больше похожа на крем. При этом у неё нет «тяжести» и густоты горячего супа-крема. Достаточно легкое первое холодное блюдо с обманчивой густотой. Про вкус я уже не говорю – это просто нужно попробовать. Тем более, что сейчас за окном лето и жара. Да и зимой блюдо будет к месту (для охлаждения после горячих блюд и горячительных напитков).

Для приготовления окрошки вам потребуется:

  • Телятина (говядина) отварная – 250 г
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Редиска – 4-5 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Кефир – 1 л
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка
  • Соль – по вкусу

Готовим окрошку:

  1. Овощи чистим.
  2. Редис и один огурец натираем на мелкой терке.
  3. Телятину, яйца, картофель – мелко режем на кубики или брусочки (на ваш выбор. Если кубики – то всё в «кубики»).
  4. Одну свеклу режем на средние кусочки.
  5. Все подготовленные овощи, телятину и яйца смешиваем в одной миске. Это интредиент № 1.
  6. Оставшиеся свеклу, огурцы, сельдерей, зелень, кефир с солью измельчаем в блендере до однородной массы. Это ингредиент № 2.
  7. Сыр фета режем на крупные кусочки.
  8. Выкладываем на тарелку ингредиент № 1, заливаем ингредиентом № 2, выкладываем кусочки сыра фета, украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

642 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Интересная, необычная окрошка! Так симпатично подана, хочется попробовать, очень! Даже не представляю какая она на вкус! Все составляющие мне очень симпатичны, необычно, что нет лука, но, похожее, он здесь и не нужен. Буду готовить и всё кубиками-кубиками:) люблю в окрошку меленько! Обожаю фету! Спасибо, я обязательно попробую! Рецепт унесла для друзей, пусть удивляются и готовят!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!