Окрошка рецепт
Густая окрошка с телятиной и брынзой
Эта окрошка больше похожа на крем. При этом у неё нет «тяжести» и густоты горячего супа-крема. Достаточно легкое первое холодное блюдо с обманчивой густотой. Про вкус я уже не говорю – это просто нужно попробовать. Тем более, что сейчас за окном лето и жара. Да и зимой блюдо будет к месту (для охлаждения после горячих блюд и горячительных напитков).
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- Телятина (говядина) отварная – 250 г
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Свекла вареная – 2 шт.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Редиска – 4-5 шт.
- Сыр фета – 150 г
- Кефир – 1 л
- Сельдерей – 3 стебля
- Петрушка, укроп – по ½ пучка
- Соль – по вкусу
Готовим окрошку:
- Овощи чистим.
- Редис и один огурец натираем на мелкой терке.
- Телятину, яйца, картофель – мелко режем на кубики или брусочки (на ваш выбор. Если кубики – то всё в «кубики»).
- Одну свеклу режем на средние кусочки.
- Все подготовленные овощи, телятину и яйца смешиваем в одной миске. Это интредиент № 1.
- Оставшиеся свеклу, огурцы, сельдерей, зелень, кефир с солью измельчаем в блендере до однородной массы. Это ингредиент № 2.
- Сыр фета режем на крупные кусочки.
- Выкладываем на тарелку ингредиент № 1, заливаем ингредиентом № 2, выкладываем кусочки сыра фета, украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,832 total views, 1 views today
Интересная, необычная окрошка! Так симпатично подана, хочется попробовать, очень! Даже не представляю какая она на вкус! Все составляющие мне очень симпатичны, необычно, что нет лука, но, похожее, он здесь и не нужен. Буду готовить и всё кубиками-кубиками:) люблю в окрошку меленько! Обожаю фету! Спасибо, я обязательно попробую! Рецепт унесла для друзей, пусть удивляются и готовят!:)
Ирина! Огромное (огромное-огромное) Вам спасибо за комментарии!