Окрошка рецепт

окрошка пряная на кефире

Пряная окрошка на кефире

В жаркий летний день – это будет просто великолепное блюдо. И охладит, и насытит.

Для приготовления окрошки по этому рецепту вам потребуется:

  • Кефир – 1 л
  • Огурцы (свежие) – 3 шт.
  • Свекла отварная – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Грудки куриные – 500 г
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Лук зеленый – 4-5 перьев
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Горчица – 1-2 столовых ложки
  • Вода холодная кипяченая – 150 мл

Готовим окрошку:

  1. Отвариваем курицу до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Огурцы чистим и натираем на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
  4. Режем петрушку, лук и укроп.
  5. Редиску режем на тонкие брусочки.
  6. Остывшие яйца и куриную грудку нарезаем брусочками.
  7. В глубокой миске смешиваем кефир и холодную воду до однородного состояния, добавляем горчицу и соль, хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем ингредиенты в тарелки, заливаем кефирной заправкой, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,240 total views,  1 views today