Окрошка рецепт
Пряная окрошка на кефире
В жаркий летний день – это будет просто великолепное блюдо. И охладит, и насытит.
Для приготовления окрошки по этому рецепту вам потребуется:
- Кефир – 1 л
- Огурцы (свежие) – 3 шт.
- Свекла отварная – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Грудки куриные – 500 г
- Редиска – 5-6 шт.
- Лук зеленый – 4-5 перьев
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
- Горчица – 1-2 столовых ложки
- Вода холодная кипяченая – 150 мл
Готовим окрошку:
- Отвариваем курицу до готовности.
- Яйца сварить вкрутую.
- Огурцы чистим и натираем на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
- Режем петрушку, лук и укроп.
- Редиску режем на тонкие брусочки.
- Остывшие яйца и куриную грудку нарезаем брусочками.
- В глубокой миске смешиваем кефир и холодную воду до однородного состояния, добавляем горчицу и соль, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты в тарелки, заливаем кефирной заправкой, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,240 total views, 1 views today
С ума сойти, какой рецепт!!! Розовая окрошка, да ещё и с курочкой!!! Никогда так не готовила! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
Ирина! Большое Вам спасибо за комментарии! Так вкусно Вы комментируете, что это невозможно читать беспристрастно.