Окрошка пряная на кефире

Окрошка рецепт

окрошка пряная на кефире

Пряная окрошка на кефире

В жаркий летний день – это будет просто великолепное блюдо. И охладит, и насытит.

Для приготовления окрошки по этому рецепту вам потребуется:

  • Кефир – 1 л
  • Огурцы (свежие) – 3 шт.
  • Свекла отварная – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Грудки куриные – 500 г
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Лук зеленый – 4-5 перьев
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Горчица – 1-2 столовых ложки
  • Вода холодная кипяченая – 150 мл

Готовим окрошку:

  1. Отвариваем курицу до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Огурцы чистим и натираем на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
  4. Режем петрушку, лук и укроп.
  5. Редиску режем на тонкие брусочки.
  6. Остывшие яйца и куриную грудку нарезаем брусочками.
  7. В глубокой миске смешиваем кефир и холодную воду до однородного состояния, добавляем горчицу и соль, хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем ингредиенты в тарелки, заливаем кефирной заправкой, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

80 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    С ума сойти, какой рецепт!!! Розовая окрошка, да ещё и с курочкой!!! Никогда так не готовила! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!

    • admin:

      Ирина! Большое Вам спасибо за комментарии! Так вкусно Вы комментируете, что это невозможно читать беспристрастно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!