Рецепты соусов

соус греческий дзадзики

Соус греческий Дзадзики

Знаменитый греческий холодный соус Дзадзики – это просто ароматное нежное чудо. Чудесно сочетается с салатами и овощами, печеной картошкой, жареной рыбой и мясом-гриль. Да, если у вас нет йогурта, можно заменить его на густую сметану.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Огурец свежий (большой) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Йогурт густой (несладкий) – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Мята свежая – 2-3 веточки
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка

Готовим соус:

  1. Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки, натираем огурец на терке.
  2. Помещаем огурец в сито, сито помещаем в тарелку, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодильнике (чтобы стек сок).
  3. Чеснок очистить и раздавить, смешать его с оливковым маслом, дать чесноку настояться несколько часов.
  4. Огурец выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить, соединить с чесночной смесью, добавить йогурт и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь нарезанный мелко укроп и листики мяты, лимонный (свежевыжатый) сок. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,226 просмотров всего, 1 просмотров сегодня