Рецепты соусов
Соус греческий Дзадзики
Знаменитый греческий холодный соус Дзадзики – это просто ароматное нежное чудо. Чудесно сочетается с салатами и овощами, печеной картошкой, жареной рыбой и мясом-гриль. Да, если у вас нет йогурта, можно заменить его на густую сметану.
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Огурец свежий (большой) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Йогурт густой (несладкий) – 500 г
- Укроп – 1 пучок
- Мята свежая – 2-3 веточки
- Лимон – 1 шт.
- Мята сушеная – 1 чайная ложка
Готовим соус:
- Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки, натираем огурец на терке.
- Помещаем огурец в сито, сито помещаем в тарелку, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодильнике (чтобы стек сок).
- Чеснок очистить и раздавить, смешать его с оливковым маслом, дать чесноку настояться несколько часов.
- Огурец выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить, соединить с чесночной смесью, добавить йогурт и хорошо размешать.
- Добавить в смесь нарезанный мелко укроп и листики мяты, лимонный (свежевыжатый) сок. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,921 total views, 1 views today
Спасибо! Большое! Соусы мы просто обожаем! И постоянно экспериментируем, а тут нечто совершенно новое: греческий, да ещё с таким интригующим названием Дзадзики! Самый сезон сейчас, всё свежее! Спасибо!