Греческий соус Дзадзики

Рецепты соусов

соус греческий дзадзики

Соус греческий Дзадзики

Знаменитый греческий холодный соус Дзадзики – это просто ароматное нежное чудо. Чудесно сочетается с салатами и овощами, печеной картошкой, жареной рыбой и мясом-гриль. Да, если у вас нет йогурта, можно заменить его на густую сметану.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Огурец свежий (большой) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Йогурт густой (несладкий) – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Мята свежая – 2-3 веточки
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка

Готовим соус:

  1. Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки, натираем огурец на терке.
  2. Помещаем огурец в сито, сито помещаем в тарелку, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодильнике (чтобы стек сок).
  3. Чеснок очистить и раздавить, смешать его с оливковым маслом, дать чесноку настояться несколько часов.
  4. Огурец выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить, соединить с чесночной смесью, добавить йогурт и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь нарезанный мелко укроп и листики мяты, лимонный (свежевыжатый) сок. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

750 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Спасибо! Большое! Соусы мы просто обожаем! И постоянно экспериментируем, а тут нечто совершенно новое: греческий, да ещё с таким интригующим названием Дзадзики! Самый сезон сейчас, всё свежее! Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!