Невероятный острый клубничный соус

соус из клубники острый

Рецепт вкуснейшего клубничного соуса с перцем чили.

Вкус у этого соуса просто и действительно невероятный.

Рецепт соуса

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Клубника – 100 г
  • Кинза (зелень) – половина пучка
  • Перец Чили – 1 шт. (небольшой стручок)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимонный – 3 столовых ложки
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим соус:

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики, пропускаем через блендер.
  2. Клубничное пюре протираем через сито, добавляем лимонный сок, соль и перец.
  3. У перца Чили удаляем семена.
  4. В блендере измельчаем перец Чили, чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем подготовленное клубничное пюре и чесночно-перцовую смесь, перемешиваем.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

409 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Действительно, а почему бы не приготовить соус из клубники?! Готовлю же я соусы из сливы, алычи! Стоит попробовать, может и кинзу я наконец-то полюблю!:) Благодарю за чудесный рецепт, осталось дождаться лета!!! Мне понравилось и картинка вкусная! Унесла в мою кулинарную книгу и заложила в хотелочки!:)Готовить буду обязательно!

    • admin:

      Попробуйте. Если не любите кинзу — используйте базилик. Будет вкусно. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!