Зеленые стрелки чеснока. Готовим вкуснейшую заправку

Стрелки чеснока

заправка из стрелок чеснока - 01

Заправка из стрелок чеснока

Это просто невероятное по вкусу блюдо. Такую заправку можно подавать к мясу, к пасте и пицце, кашам и овощам. А можно намазать кусочек черного хлеба (а кусочек хлеба, предварительно, намазать сливочным маслом)… Невероятная вкуснотища. Тут тебе и свежесть лета, и ядреный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Для приготовления заправки вам потребуется:

  • Чесночные стрелки
  • Соль крупная
  • Растительное масло
  • Молотые черный, перец, мускатный орех, кориандр – по вкусу и желания.

Я не указываю количество ингредиентов – попробуйте ориентироваться на свой вкус. Заправка должна быть чуть солонее, чем вы любите. Растительного масла – заправка не должна быть сухой. Консистенция – пастообразная. Что касается перца, кориандра и мускатного ореха – ориентируйтесь по вкусу. Мне очень нравится заправка только из чеснока, соли и масла.

Готовим заправку из стрелок чеснока:

  1. Стрелки чеснока хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца, удалить жесткие части стрелок (как правило – это части стрелок, которые находятся ближе к корню).
  2. Пропустить чесночные стрелки через мясорубку с крупной решеткой. Можно «прогнать» и через мелкую решетку, но тогда заправка будет напоминать однородную пасту. Лично мне нравятся кусочки – у такой заправки более яркий вкус.
  3. Добавить в заправку соль и специи, хорошо перемешать, ввести растительное мало и снова хорошо перемешать.
  4. Переложить заправку в сухие стеклянные герметически закрывающиеся банки, убрать заправку в холодильник. Хранится такая заправка может очень долго. Если вдруг на поверхности появится плесень – плесень убрать и добавить растительного масла, чтобы масло покрывало поверхность заправки.

заправка из стрелок чеснока - 02

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

1,927 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    В наше время это очень популярное огородное растение также высоко ценится за лечебные и вкусовые свойства. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица. Эти стрелки также используют в пищу, готовят из них многие блюда и заготавливают впрок.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!