Стрелки чеснока
Заправка из стрелок чеснока
Это просто невероятное по вкусу блюдо. Такую заправку можно подавать к мясу, к пасте и пицце, кашам и овощам. А можно намазать кусочек черного хлеба (а кусочек хлеба, предварительно, намазать сливочным маслом)… Невероятная вкуснотища. Тут тебе и свежесть лета, и ядреный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Для приготовления заправки вам потребуется:
- Чесночные стрелки
- Соль крупная
- Растительное масло
- Молотые черный, перец, мускатный орех, кориандр – по вкусу и желания.
Я не указываю количество ингредиентов – попробуйте ориентироваться на свой вкус. Заправка должна быть чуть солонее, чем вы любите. Растительного масла – заправка не должна быть сухой. Консистенция – пастообразная. Что касается перца, кориандра и мускатного ореха – ориентируйтесь по вкусу. Мне очень нравится заправка только из чеснока, соли и масла.
Готовим заправку из стрелок чеснока:
- Стрелки чеснока хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца, удалить жесткие части стрелок (как правило – это части стрелок, которые находятся ближе к корню).
- Пропустить чесночные стрелки через мясорубку с крупной решеткой. Можно «прогнать» и через мелкую решетку, но тогда заправка будет напоминать однородную пасту. Лично мне нравятся кусочки – у такой заправки более яркий вкус.
- Добавить в заправку соль и специи, хорошо перемешать, ввести растительное мало и снова хорошо перемешать.
- Переложить заправку в сухие стеклянные герметически закрывающиеся банки, убрать заправку в холодильник. Хранится такая заправка может очень долго. Если вдруг на поверхности появится плесень – плесень убрать и добавить растительного масла, чтобы масло покрывало поверхность заправки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Соус тартар * Сливочная подлива к макаронам
- Соус чесночный по-мексикански * Итальянский соус Маринара
3,828 total views, 1 views today
В наше время это очень популярное огородное растение также высоко ценится за лечебные и вкусовые свойства. В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица. Эти стрелки также используют в пищу, готовят из них многие блюда и заготавливают впрок.
Когда был огород, были и чесночные стрелки. Мы их готовили двумя способами: мариновали и делали пасту из мороженых. В такой пасте были только молотые стрелки, соль и сливочное масло. Тогда мы не знали песто. Делали бы и песто